«Ноги отнялись, руки посинели»: в Краснодарском крае 6-летний мальчик едва не умер после укуса ядовитой «чёрной вдовы»

Противоядия у врачей не оказалось. Неделю ребёнку чистили кровь и кололи противоаллергенные препараты. Сейчас он пошёл на поправку.

ЧП произошло в станице Новощербиновской. Рано утром 2 августа ребёнок проснулся с резкой болью. Как рассказала мама Ольга Головко, у сына началось что-то наподобие лихорадки.

«Он сильное потел, дыхание было затруднено, болели живот и поясница. Сначала я подумала, что его укусил комар, но потом нашла под подушкой мёртвого паука. По дороге в больницу у него начали отниматься ноги», — пояснила женщина.

В 6.30 мама и сын прибыли в приемную местной ЦРБ. В больнице с укусом ядовитого каракурта столкнулись впервые. Противоядия у врачей не оказалось.

«Некоторые говорили, что я зря паникую, а ребенок напуган, поэтому у него такие симптомы. Долго не могли назначить нормальное лечение. Два следующих дня простыни под ним меняли каждые полчаса. Они были насквозь мокрые», — отметила она.

В итоге медики смогли спасти малыша. Неделю ребёнку чистили кровь и кололи противоаллергенные препараты. Сейчас он пошёл на поправку. Яд выведен из организма. Анализы в норме. Маленького пациента уже отпустили домой.

В Краснодарском крае обитают три вида опасных пауков: каракурт, тарантул и крестовики. Укус в область тела, где расположены лимфоузлы может привести к летальному исходу.