Раскритиковавшая Россию певица Наргиз может остаться без работы на родине: «Там ее называют сатаной в юбке»

Артистка не может организовать тур по родному Узбекистану.

Вот уже год, как звезда проекта «Голос» Наргиз Закирова живет в Узбекистане. Когда-то артистка сотрудничала с продюсером Максимом Фадеевым, а ее треки были в первых строчках российских хит-парадов, однако в мае 2022 года оскандалившейся певице закрыли въезд в Россию на 50 лет из-за критики спецоперации. Наргиз пытается реанимировать свою карьеру на родине, но и там она оказалось никому не нужна. Как рассказал российский продюсер Сергей Лавров, у исполнительницы хита «Ты моя нежность» крайне низкие шансы организовать тур по городам Узбекистана из-за ее дурной репутации.

«Узбеки ее не любят, называют сатаной в юбке. Она в свое время нелестно отзывалась об Узбекистане, много интервью давала на эту тему. Узбеки патриархальный верующий народ. А тут, получается, женщина-мусульманка налысо побрилась, татуировки сделала… Я думаю, что в Узбекистане у нее ничего не получится. Да и потом, там нет тех денег, которые она зарабатывала в России. В Узбекистане ее, безусловно, все знают. Но известность и популярность разные вещи. Ее узбеки воспринимают как чучело лысое», — рассказал продюсер «Московскому Комсомольцу».

Раскритиковавшая Россию певица Наргиз может остаться без работы на родине: «Там ее называют сатаной в юбке»Фото: соцсети

По его словам, Наргиз сама понимает, в каком положении оказалась, поэтому старается найти другой способ заработать на жизнь, например, организовать тур в Казахстане. Получится ли у нее это сделать, вопрос большой: хотя экс-подопечная Фадеева зарабатывала большие деньги на выступлениях в России, накоплений у нее нет.

«Она здесь ничего не скопила — все проматывала. Долгое время жила в съемной квартире, в высотке на Баррикадной. Потом, когда ее оттуда поперли, переехала в дом в Подмосковье. Резко взлетела, резко забыли, теперь она никому не нужна. О той известности и славе, которая у нее была в России, остается только мечтать», — заключил Лавров.

Стоит отметить, что у Закировой есть еще одна серьезная проблема, которая может окончательно «похоронить» ее музыкальную карьеру. В 2019 году Максим Фадеев поругался с Наргиз и разорвал с ней контракт. Продюсер запретил исполнять певице все написанные им песни, фактически оставив ее без главных хитов. Выдворенная из РФ артистка пыталась нарушить запрет, но Фадеев предупредил ее о возможных судебных разборках. Теперь Наргиз остается только раздавать интервью, в которых она критикует Россию. А в феврале 2022 года, в годовщину СВО, певица спровоцировала новый скандал: она исполнила гимн украинских националистов, держа в руках украинский флаг.