Аборт и измены мужу: что скрывала звезда «Семнадцати мгновений весны» Элеонора Шашкова

Элеонора Шашкова рассказала об истинных причинах смерти мужа. Валентин Селиванов занял крупную сумму другу, а когда тот отказался отдавать деньги, сердце режиссера не выдержало. Актриса до сих пор живет любовью о нем.

81-летняя Элеонора Шашкова давно привыкла к тому, что поклонники называют ее «женой Штирлица». Ведь именно эта роль прославила артистку на весь Советский Союз. На съемочной площадке актриса подружилась с Вячеславом Тихоновым, с которым продолжала общаться до самой его смерти.

Звезды так убедительно сыграли любовь в сериале, что им даже приписывали роман. Однако Элеонора Петровна категорически отрицает слухи. «Мы правда были очень хорошим друзьями. Однажды встретились с ним и его супругой Тамарой. Он на полном серьезе взял и сказал: «Тамара, знакомься, это моя любимая жена». Мне кажется, она тогда очень ревновала», — рассказала артистка.

Впервые Шашкова по-настоящему влюбилась, когда еще училась в театральном вузе. Режиссер Эрнст Зорин долго ухаживал за талантливой студенткой, и она не устояла. После появления на свет дочери Антонины казалось, что Элеонора Петровна обрела простое женское счастье, но тут пришло настоящее чувство.

«Я влюбилась в Валентина Селиванова и решила, что не могу это скрывать. Так и сказала Эрнсту, что полюбила другого. Он, конечно, был расстроен, но другого выхода я не видела. Эрнст очень хороший человек, я хочу, чтобы он таким и оставался для окружающих», — объяснила Шашкова.Аборт и измены мужу: что скрывала звезда «Семнадцати мгновений весны» Элеонора Шашкова

В тот период звезде пришлось пережить сразу несколько потрясений. Уйдя от мужа, она не сразу смогла сойтись с Селивановым, ведь тот тоже был не свободен. На какое-то время женщина осталась одна с маленькой дочерью. Когда же узнала о второй беременности, то решила сделать аборт. «Очень об этом жалею. Но тогда казалось, что это не вовремя, поэтому я пошла на большой грех. Валентин не знал. Когда выяснил это, неделю со мной не разговаривал», — призналась актриса в эфире программы «Судьба человека».

В итоге Шашкова и Селиванов все-таки поженились. Их осуждали некоторых поклонники и друзья, но супруги прожили душа в душу 22 года. По мнению Элеоноры Петровны, именно из-за нее у мужа не сложилась карьера. «Интересным женщинам часто поступают всякого рода предложения. Если ты отказываешься, это сказывается и на близких. Я всегда винила в его проблемах себя», — подчеркнула актриса.

Аборт и измены мужу: что скрывала звезда «Семнадцати мгновений весны» Элеонора Шашкова

Смерть Селиванова стала для звезды потрясением. Супруг и раньше жаловался на боли в сердце, но после финансовых проблем его самочувствие стало резко ухудшаться. Дело в том, что режиссер занял коллеге 65 тысяч долларов. Деньги должны были вернуться на счет через несколько месяцев, но этого так и не произошло. Лишившись всех накоплений, муж Шашковой был вынужден браться за любую работу, чтобы прокормить семью.

«Помню, как он 1 апреля неожиданно вскочил с кровати, включил музыку и начал танцевать со мной. Он уже тогда чувствовал, что умрет. Говорил, что за ним кто-то пришел. Первый год после его смерти был очень тяжелым. На похороны и первые поминки многие приходили, а вот потом как-то забыли», — поделилась переживаниями Элеонора Петровна.

С момента смерти Селиванова прошло уже более 20 лет, но актриса даже не думает о новых отношениях. По словам звезды, ее неоднократно звали замуж, но в сердце самой артистки живет любовь лишь к одному человеку.

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, кадр из сериала «17 мгновений весны», кадр из программы «Судьба человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here