Американский полковник определил сроки разгрома группировки ВСУ В Донбассе

Полковник Дуглас Макгрегор заявил, что после освобождения Донбасса Россия начнет наступление, которое приведет ее к Днепру, к Одессе, Приднестровью, Харькову.

Бывший советник главы Пентагона, полковник США Дуглас Макгрегор рассказал о перспективах группировки ВСУ в Донбассе. По словам эксперта, те украинские боевики, которые еще остаются на территории народных республик, будут разбиты в течение считанных дней и уже в августе российские войска начнут наступление по новым направлениям.

По мнению бывшего военного, операция по освобождению Донбасса уже почти завершена, и у Киева остается последняя возможность выйти на мирные переговоры.

Он отметил, что в противном случае дни донбасской группировки ВСУ сочтены. После их разгрома, говорит Макгрегор, российские войска двинутся к Днепру, к Одессе и Приднестровью, после чего Украина превратится в «огрызок, не имеющий выхода к морю».

“Это районы, которые традиционно были русскоязычными и всегда были частью России», — отметил американец.

Он сказал, что европейским странам в условиях кризиса нужно действовать самостоятельно, без оглядки на США. При этом Макгрегор припомнил слова Шарля де Голля: “Есть две вещи, которые каждый в Европе должен помнить. Первая: США находятся не в Европе. Вторая: Великобритания — это остров». Он объяснил смысл этих слов тем, что Европе нужно будет искать свой путь вперёд. А если она этого не сделает, то европейские страны так и будут зависеть от США, которые готовы позволить им страдать вечно.

Макгрегор заявил, что единственный выход из ситуации — это мир с Россией. «Нужно провести новую черту и признать территориальную реальность. Мы не хотим этого делать, но тем не менее», — закончил военный.

Американский полковник определил сроки разгрома группировки ВСУ В ДонбассеДуглас Макгрегор

Ранее полковник в отставке заявлял, что у американского лидера Джо Байдена существует план для начала войны между Североатлантическим альянсом и Россией. При этом, считает эксперт, для его реализации глава государства намерен воспользоваться помощью одной европейской страны. Такой, считает Макгрегор, может стать Польша.

На днях Макгрегор сказал, что украинские войска потерпели поражение и не смогут вернуть потерянные территории. По его словам, Россия готовится к завершению спецоперации в течение 30 дней.