Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула через суд пытается изъять недостроенное здание на Павловском тракте, 180. Как сообщалось ранее, ТРЦ «Арена» планировал разместить там торгово-выставочный комплекс с говорящим названием «Авто Молл», но затянувшееся строительство, похоже, не очень устраивает чиновников, а потому они собираются пустить земельный участок вместе с объектом с молотка.

Строительство по адресу Павловский тракт, 180 началось еще в 2014 году. Тогда планировалось, что там откроется так называемый «Мебель Молл», который будет специализироваться на решениях для интерьера. Здание должно было стать третьей очередью ТРЦ «Арена» после самого торгово-развлекательного комплекса и ТЦ «Леруа Мерлен». Запланированная общая площадь объекта должна была составить 50 тысяч кв. м. Сдать объект в эксплуатацию намеревались в I квартале 2016 года, но из-за финансовых проблем здание превратилось в долгострой. Кризис отрасли заставил собственника пересмотреть свои планы, и в сентябре 2018 года в СМИ появилась информация о том, что объект во II квартале 2019 года превратится в автомолл.

Однако и этим планам не суждено было сбыться: как следует из информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Алтайского края, сейчас объект готов только на 62 %. Очевидно, в связи с этим администрация Барнаула в лице городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству в октябре текущего года отказала ООО «Версаль» в заключении договора аренды на земельный участок под будущим автомоллом. Уже в середине ноября чиновники обратились в суд. Они потребовали изъять у «Версаля» объект незавершенного строительства путем продажи с публичных торгов. Иск был принят к производству. Параллельно с этим представители администрации попросили принять обеспечительные меры и запретить регистрацию любых действий по переходу прав и сделок по упомянутому объекту.

Спустя пару дней свой иск в арбитраж подали и представители ООО «Версаль», которые требуют признать незаконным отказ чиновников в предоставлении земельного участка под долгостроем в аренду. Также общество требует обязать чиновников пойти на заключение арендного договора. Пока, как указано в карточке дела, исковое заявление было оставлено без движения. Учитывая развернувшиеся судебные баталии между сторонами, теперь тем более сложно сказать, когда объект будет завершен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here