Блицкриг на Москву, танки в Воронеже: Как украинцы «захватывают» Россию

Блицкриг на Москву, танки в Воронеже: Как украинцы «захватывают» Россию

Фото: globallookpress.com

Украинский журналист призвал в Facebook стянуть к границе «несколько лучших бригад» и начать обучать военнослужащих российским законам, чтобы затем они могли войти на территорию соседнего государства. Это, впрочем, не первые призывы к блицкригу на Москву. Ранее были пространные разговоры об украинских танках, которые, мол, пойдут на столицу России, а также на Воронеж и Кубань.

Стало известно, что украинский журналист Максим Кухар призвал готовиться к военной интервенции в Россию. По его словам, сейчас Незалежной нужно готовить войска, чтобы направлять их через границу – для поддержки демократии в РФ.

«Срочно готовить войска для поддержки демократии в России, — написал он в Facebook. — Должно прозвучать заявление Украины, что ЗСУ готовы поддержать переходное демократическое правительство народного доверия в РФ».

 

 

 

 

По его словам, надо также заняться охраной общественного порядка в приграничных областях.

«Надо быть готовыми связать все эти силы боями, устроив одну или несколько наступательных операций», — заключил он.

«У вас это контузия или последствия родовой травмы?» — интересуются пользователи в комментариях под постом.

На Москву – на танках?

Впрочем, Кухар не первый журналист, который мечтает о вторжении в Россию. Так, в начале апреля этого года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, известный своими скандальными инициативами и заявлениями, взял еще одну «высоту» и собирается «в Россию приехать на танке вместе с союзниками».

На своей странице в Facebook «главный украинский транспортник» заявил, что в российскую столицу он «въедет на танке с надписью «на Москву» вместе с союзниками. Какие именно союзники согласятся сопровождать Омеляна в Москву, да еще на бронетехнике, неизвестно.

А причиной такого заявления стало письмо от Союза транспортников России, которые пригласили его в Москву для того, чтобы обсудить вопросы единого транспортного пространства Евразийского союза.

А еще захватить Краснодар?

И это не единственное его подобное заявление. За полгода до него Омелян призывал бороться с «российской агрессией».

Правда, тогда было без изощренных идей. Омелян просто предложил начать открытое вооружённое противостояние с Россией, главная цель которого будет завоевать Краснодар и Москву.

Ярош мечтал о танках в Воронеже

В начале марта этого года депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил о возможностях его страны захватить ряд российских территорий. Причем, он отмечает, что сначала надо сделать зачистку «деструктивного антигосударственного элемента», а затем уже «думать о Кубани, Воронеже и Донщине». Впрочем, захватывать наши территории он тоже решил на танках.

«Братья-танкисты еще скажут свое слово в истории российско-украинской войны, — написал он в Facebook. — Еще пройдут наши танки по Донецку и Луганску, а там — выполнят свой национальный долг и в Краснодаре, Ростове и Воронеже.

«Сначала брать автомат, а потом разговаривать»

Бывший депутат Верховной рады Украины и экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Черновол заявил о том, что Киев должен организовать наступление на Россию, завершив его на Красной площади в Москве. По мнению политика, пока этого не произойдет, украинские власти не смогут восстановить контроль над Донецкой и Луганской народными республиками.

Но пока Киев к этому явно не готов и вынужден действовать методами дипломатии и санкций.

«Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве», — приводит слова Черновола телеканал ZIK.

В октябре прошлого года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посоветовал украинцам, которым нужно ездить в РФ, сначала «возвратить Кубань и Москву».

«Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», — заявил он.

Также не стоит забывать и о лидере партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая угрожает взыскать с России 100 миллиардов евро в качестве компенсации за «утрату» Крыма.

«И так, как пала Берлинская стена, так же падет и Крымская стена — но значительно раньше», — пояснила Тимошенко.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here