Бортко потратил 17 миллионов рублей на избирательную кампанию и трусливо сбежал в самый ответственный момент

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга объявил, что покидает предвыборную гонку.

В ходе теледебатов кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от КПРФ  Владимир Бортко сказал, что снимает свою кандидатуру с выборов и собирается заявить о своем решении в избирательную комиссию.

Знаменитый режиссер, как стало известно на основании изучения общественного мнения, отставал от лидера губернаторской гонки Александра Беглова на 40%. И хотя это была вторая позиция, Бортко поддерживали всего 13% горожан.

Вероятно, осознание, как сильно он отстает, и что оставшегося времени до Единого дня голосования не хватит, чтобы переломить ситуацию, коммунист и подвигло его на такое решение.  Владимиру Бортко нелегко было бы принять свой проигрыш в первом туре. Представители КПРФ вообще не любят проигрывать. Вот почему решение уйти непобежденным показалось  кандидату наилучшим решением.

КПРФ уже понесла имиджевые потери, выдвинув на президентские выборы 2018 года Павла Грудинина. Этот бизнесмен, олигарх, самим фактом своего членства в партии опровергающий тезисы Маркса, так и не смог заручиться симпатиями россиян и доверием однопартийцев. Кроме того, Грудинин к выборам подошел с не самой безупречной репутацией и до самого конца предвыборной кампании продолжал обманывать избирателей и ЦИК.

Предвыборная стратегия Бортко не отличалась оригинальностью. К работе с электоратом он подошел формально, ограничившись размещением биллбордов со своим портретом и громкими лозунгами.

В то же самое время Александр Беглов сосредоточился на актуальных интересах горожан, оперативно решал возникающие проблемы и успел договориться о совместных проектах как с бизнес-кругами России и зарубежья, так и с федеральным центром. Петербуржцы на самом деле почувствовали, как меняется к лучшему их жизнь, и стали доверять этому хозяйственному и ответственному кандидату.

Резкий маневр Владимира Бортко обнажил страх системной оппозиции перед соперничеством с людьми дела, степень их готовности взять на себя ответственность за управление регионом и страной. При первых же трудностях они, скорее, сбегут с корабля, «поджав хвост», чем станут прилагать больше усилий.

Впрочем, кроме струсившего Бортко, за пост главы субъекта федерации продолжают бороться еще три кандидата: врио губернатора Петербурга Александр Беглов, представители партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова и «Гражданская платформа» Михаил Амосов. Посмотрим, кого в итоге предпочтут горожане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here