Бывший директор «Тату»: «Выезд за границу Юле Волковой разрешили чужие родители»

Юля Волкова и Лена Катина начали активно гастролировать еще до достижения совершеннолетия. В период первых поездок руководителям группы «Тату» даже пришлось подделывать разрешение на выезд одной солистки из страны.

В конце 90-х продюсер Леонид Дзюник работал со многими популярными артистами. В рамках работы над съемками сериала «Маросейка, 12» состоялось его знакомство с Иваном Шаповаловым. Иван, работающий в рекламной службе одной из компаний, производящих алкоголь, помог достать для Дзюника три спиртовоза.

В 1999 году Шаповалов начал продвигать проект «Тату». К тому моменту они с Дзюником уже подружились. Иван во многих вопросах консультировался с Леонидом. 

«Что можно с ними сделать?» — спросил он. Я отвел его на радио «Максимум» к своему другу Саше Абрахимову. Отвел на «Серебряный дождь», где дружил с музыкальным редактором. Но эти песни нигде не взяли, не увидели в них потенциала. А осенью 2000 года, когда хит «Я сошла с ума» взорвал всем мозг, Ваня предложил мне стать концертным директором «Тату». «Но я никогда не работал в шоу-бизнесе и не знаю, как делать концерты», — засомневался я. — «Ничего, я тоже никогда не продюсировал музыкальную группу, — сказал он. — Вот вместе и попробуем!» — вспоминает 60-летний Дзюник. 

Бывший директор «Тату»: «Выезд за границу Юле Волковой разрешили чужие родители»

В 2001 году дуэт начал активно гастролировать. Несовершеннолетние солистки Юля Волкова и Лена Катина могли покидать Россию только с разрешения родителей. Однако команда забыла получить необходимые документы. 

«На пограничном контроле во Внуково нас тормознули из-за отсутствия разрешения на выезд от родителей девочек. «У нас вечером концерт, — стал объяснять я. — Давайте как-то договоримся!» — «Нет», — заартачились пограничники. Я позвонил Шаповалову, он нашел родителей Катиной, отправил их к нотариусу, и они по факсу прислали в аэропорт разрешение. А родители Волковой ушли на рынок, и связаться с ними Ваня не смог. Тогда Катины сделали копию своей бумаги, затерли имя и фамилию дочери и вписали вместо нее Волкову. Получилось, что выезд за границу Юле разрешили чужие родители. Как ни странно, пограничников эта липа вполне устроила», — заявил Дзюник.

Бывший директор «Тату»: «Выезд за границу Юле Волковой разрешили чужие родители»

Позднее концертный директор решил разрекламировать группу нестандартным способом. Дзюник отправился с солистками «Тату» на шоу Аллы Пугачевой. По задумке, Катина и Волкова должны были подойти к Примадонне и подарить ей букет. 

«Но охранники никого к сцене не пускали. Пока я с ними препирался, меня дернул за штаны один из зрителей: «Мужчина, отойдите! Из-за вас ничего не видно». — «Не видите, мы работаем! — рявкнул на него я. — Сидите и не свистите!» Если быть точным, я употребил более грубое выражение. Кое-как мне все-таки удалось пробраться к сцене. Пугачева как раз пела «Молодой человек, потанцуйте же со мной!». Охранник вытолкнул меня танцевать с ней. Воспользовавшись этим, я договорился с Аллой Борисовной, чтобы девочкам дали подойти к ней с цветами. А когда мы уже уходили, она позвала на сцену премьер-министра Республики Крым. К моему изумлению, им оказался тот самый мужик, которого я обложил», — отметил Дзюник в беседе со «Экспресс-газетой».

Фото: Legion-Media, Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here