Депутат-единоросс попался на краже рельсов в Ленинградской области

Евгений Будаев пытался украсть рельсы не по бумагам, а физически – он их пилил.

В Ленинградской области полиция задержала муниципального депутата, который пытался в компании со своим подельником украсть железнодорожные рельсы. Об этом сообщило северо-западное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Народный избранник пытался украсть рельсы не по бумагам, а физически – он их пилил. По информации Следственного комитета, 7 декабря в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на перегоне станций «Лебяжье – Краснофлотск» двое мужчин «осуществляют хищение железнодорожных рельс».

Оперативно выехавшие на место преступления сотрудники полиции задержали злоумышленников. Ими оказались муниципальный депутат от партии «Единая Россия» Евгений Будаев, который вместе с подельником по имени Шамиль при помощи специального сварочного аппарата распиливал рельсы на части и загружал в машину.

Депутат-единоросс попался на краже рельсов в Ленинградской областиМесто распила Ж/Д. Фото: СК РФ

Как сообщил полицейским Шамиль, он является временно безработным. Однако по информации местных СМИ мужчине принадлежит пилорама в Ленинградской области.

«Так как один из мужчин является действующим депутатом совета депутатов муниципального образования Лебяженское городское поселение, в связи с этим материалы о данном хищении переданы в следственные органы СК России», — информирует ведомство.

В рапорте о задержании Будаева указано: «Оттащили рельс длиной 25 метров марки Р-50 в лес, где распилили на куски газорезочным оборудованием — примерно по 1,5 метра каждый. Отрезав 8 кусков, загрузили данные куски рельсов в кузов. После чего продолжили пилить рельс. Нарезав ещё десять кусков».

Тем временем народный избранник в комментарии местному изданию 47news.ru заявил, что «железо нужно было, чтобы соорудить дорогу к пилораме».

«Так это кража или нет»? — спросил корреспондент 47news. «Это так может выглядеть. Рельс бэушный и не принадлежит РЖД, он в лесу лежал и вообще использовался, наверное, для вагонеток в пекарне в форте», — ответил единоросс.

«Зачем вам рельс»? – уточнил журналист. «Мне нужно сделать подъездной путь к пилораме. Там 20 метров, мне не хватает одного куска. А люди увидели газорезочное оборудование и позвонили в полицию. Просто из-за уголка приваренного рельса в машину не влезала», — объяснил депутат.

Тем временем органы следствия проводят полноценную проверку по факту случившегося. Сотрудники СК опрашивают очевидцев, а также самих участников инцидента. В результате проверки будет вынесено решении о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Депутат-единоросс попался на краже рельсов в Ленинградской областиИван Кляйн

Ранее «Блокнот» писал о том, что единоросс Иван Кляйн был задержан ФСБ в городе Томске. Политика подозревают в финансовых махинациях в интересах аффилированной с ним фирмы ОАО «Томское пиво».