Share Tweet Share Share Email Comments

 

Доллар и смерть Иосифа Виссарионовича Сталина Фото: США, «ресторан 1203» официантка выставляет объявление: «6 марта приглашаем всех желающих насладиться бесплатным Borst (борщом) в честь празднования смерти Сталина».  

Три недели с 1 по 22 июля 1944г. в небольшом американском курортном городке Бреттон-Вудс проходила международная конференция с крайне «простым» названием «Реформирование традиционной системы золотых стандартов национальных валют». В ходе конференции 44 страны участницы подписали «Бреттон – Вудское соглашение», согласно которому их национальные валюты получили привязку доллару США обеспеченному золоту в соотношении $35 за тройскую унцию. Так было положено начало нового мирового порядка, утвердившего мировое господство могучей кучки транснациональных банкиров. Однако американским банкирам, которые активно готовили Адольфа Гитлера, к войне с СССР пришлось смириться с тем фактом, что в марте 1944г. советские войска вышли к государственной границе Советского Союза, а военные аналитики Англии и США спрогнозировали, что Германия сможет вести боевые действия против СССР не более 12 месяцев. СССР подписал «Бреттон — Вудское соглашение», но так его и не ратифицировал. Иосиф Виссарионович Сталин был уверен, что Советский союз, как страна победитель сможет разделить с англосаксами не только сферы политического влияния в послевоенном мире, но и зоны доминирования рубля, доллара, и фунта стерлингов. С триумфом закончив войну, генералиссимус Советского Союза столкнулся с шантажом Гарри Трумана, нового президента соединенных штатов Америки, который на Потсдамской конференции предупредил советского лидера о том, что у США есть супермощное оружие. Чтобы продемонстрировать его мощь, через 4 дня после завершения конференции бомбардировщик B-29 «Enola Gay» уничтожил японский город Хиросиму, а 9 августа бомбардировщик «Bockscar» обратил в пепел японский город Нагасаки. Сталину дали понять, что все силы золотого тельца, и созданного при его помощи нового разрушительного оружия сконцентрированы в руках Америки, она может, оставить СССР в покое при условии, что Советский Союз станет вассалом Запада. Нашу страну тогда спасло только то, что у США не было необходимого количества атомных зарядов для уничтожения наиболее крупных советских городов.

Смотрите также:  Трамп прилетел на G7 вместе с женой

29 августа 1949г. на Семипалатинском полигоне СССР провел успешное испытание соей атомной бомбы.

1 марта 1950 г. в советских газетах было опубликовано Постановление Правительства СССР следующего содержания:

«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то не прекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательской способности доллара. В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса. Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 г., а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля. Исходя из этого, Совет Министров СССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 г. определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 г. покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 г. курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р.30 коп.
11 руб.20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего 14 р.84 коп.
Поручить Госбанку СССР, соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам. В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений».

Таким образом, Сталин в короткие сроки создал советскую атомную бомбу, отказался использовать доллар как международную валюту, и запретил оценивать товары, произведенные в СССР в этой валюте.

Смотрите также:  48-летней Лере Кудрявцевой вызвали скорую помощь на «Новой волне — 2019»

1 марта 1953г. (символично, что день и месяц совпали с постановлением правительства СССР трехгодичной давности), Сталина разбил паралич, 5 марта в 21 час 50 минут Иосиф Виссарионович скончался.

 

 

Доллар и смерть Иосифа Виссарионовича Сталина

Часы истории

Доллар и смерть Иосифа Виссарионовича Сталина
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here