В Заринске завершилось судебное разбирательство по делу о незаконном сокращении двоих сотрудников городской библиотеки. По итогам заседания оба уволенных работника были восстановлены в должности — с 23 августа они уже приступили к работе. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила председатель краевой организации профсоюза Лариса Зорина, представлявшая их интересы в суде.

По словам собеседницы, после того, как весной текущего года семь сотрудников заринской библиотеки были сокращены, только двое из них согласились отстаивать свои права в законном порядке, а остальные побоялись пойти против сложившейся практики и системы. Уже несколько месяцев все они стоят на бирже труда. При этом каждому из уволенных библиотекарей были положены компенсационные выплаты в размере средней заработной платы — в течение первых двух месяцев за счет бывшего работодателя и еще один месяц за счет Центра занятости. Эти деньги все сокращенные работники уже получили.

Двое библиотекарей взвесили все «за» и «против» и решились подать исковое заявление в суд на восстановление в должности. Представитель истцов Лариса Зорина упирала на то, что работодателем была нарушена процедура сокращения сотрудников, и сумела доказать это в суде. В результате 22 августа было вынесено решение в пользу библиотекарей, которые уже на следующий день смогли вернуться к своим рабочим обязанностям.

По словам Ларисы Зориной, никакого прессинга со стороны руководства на них пока не оказывается. «Их там, скорее, просто игнорируют, не замечают. Но им и так есть чем заняться: все рабочие планы были составлены ими же, они просто вернулись к своим делам. К тому же, оба библиотекаря, о которых идет речь, трудоустроены в детском отделе, где специалистов и так остро не хватает, поэтому работы там предостаточно», — пояснила Зорина.

Собеседница также добавила, что суд постановил выплатить каждому из истцов деньги за вынужденное отстранение от трудовой деятельности в размере ежемесячной средней заработной платы, за минусом тех компенсаций, что они уже получили. Она также отметила, что ее подзащитные могли бы рассчитывать на дополнительные и довольно крупные суммы, если бы не позиция директора библиотеки Евгении Гнидиной. По словам Ларисы Зориной, после того, как семь сотрудников учреждения были сокращены, в муниципалитет поступили целевые субсидии, в результате чего оставшиеся работники библиотеки получили более чем по 20 тысяч рублей в качестве премий. В своих претензиях сокращенные библиотекари потребовали возмещения и этих денег. Однако директор учреждения оформила документы таким образом, что премиальная часть не вошла в фонд оплаты труда, и юридически оставшиеся без работы сотрудники даже после восстановления в должности не имели на нее права.

Ларису Зорину также возмутило поведение Евгении Гнидиной относительно другой ситуации. Как оказалось, после сокращения семи сотрудников из библиотеки по собственному желанию уволилось еще два человека. Узнав, что места скоро станут вакантными, стоявшие на бирже бывшие работники связались с директором и поинтересовались, могут ли они вернуться назад. Но та якобы безапелляционно заявила, что свободных мест нет, а после пригласила на работу бывшего библиотекаря из числа пенсионеров, не сделав предложение трудоспособным, но безработным коллегам. «У меня в голове не укладывается, как можно так поступить с людьми, с которыми вы вместе работали и делали одно общее дело. Она предпочла позвать на работу пенсионера, а не тех тех, кто в этом на самом деле очень нуждаются», — заявила председатель краевой организации профсоюзов.

Она также посетовала, что большинство подобных случаев всегда оборачиваются в пользу работодателя только потому, что уволенным работникам не хватает смелости бороться за свои права и интересы. Не каждого удается в этом убедить и настоять идти до конца. «Еще более обидно то, что у нас сегодня происходит в социальной сфере и в частности в сфере культуры. Истинная причина таких сокращений — это не снижение объемов работ, не внедрение новых технологий, а пресловутая «оптимизация» с целью выполнения показателя по зарплате. Почему бы не провести нормирование труда, определить оптимальную численность работников и увеличить фонд оплаты труда? А если через год зарплату нужно будет еще повысить? Еще сократим. Восстановить работников — полдела. Как убедить пересмотреть потребительское, неуважительное отношение к работникам культуры? Как убедить, что рекомендации краевого уровня не прихоть, а выверенная, обдуманная, взвешенная внутренняя политика», — беспокоится Лариса Зорина. Тем временем ее «подзащитные» выполняют свои рабочие обязанности в ожидании того, что в любой момент могут оказаться на улице.

Напомним, что в марте текущего года администрация Заринска решила сократить работников местной библиотеки, чтобы оптимизировать расходы городского бюджета и поднять зарплату оставшимся. Уведомление об этом получили семь сотрудников, которые были уволены 28 мая. Сокращенным библиотекарям предложили выход — пройти обучении по другим специальностям. Например, посоветовали пойти учиться на пекарей, которые в Заринске якобы востребованы. Работники посчитали это издевательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here