Share Tweet Share Share Email CommentsЭфирная разведка: А что там у нас за кулисами?

Сегодня немного поговорим о странностях глобальной геополитики, на которые и патриоты, и оппозиция почему-то синхронно закрывают глаза.

Традиционно считается, что в мире существует глобальный геополитический заговор против России.

Само наличие заговора отрицать бессмысленно, потому что на самом деле вся реальная политика состоит из заговоров и подпольных соглашений чуть менее чем лишь полностью. А вот тот факт, что эти заговоры однозначно направлены против России, я бы подверг сомнению, и ниже объясню, почему.

Спойлер: заговоры бывают очень разные.

Почти в каждой серьёзной статье я подчеркиваю, что в период с 2000 по 2014 год страна пережила кардинальную смену вектора своего развития. На бытовом уровне эта кардинальность может быть заметна не всем, но любые статистические выкладки за длинные промежутки времени этот перелом показывают крайне наглядно.

Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?Ожидаемая продолжительность жизни устремилась вверх в 2006-м…

А теперь давайте сравнительно посмотрим, чем занимались всё это время официальные США и один «их» инвестиционный банк Goldman Sachs.

2006 год.

— США начинает готовить подрывную кампанию в Грузии, которая взорвётся войной 08.08.08 через два года.

— Goldman Sachs вкладывается в создание партнёрства БРИК(С), а параллельно с этим начинает кампанию по раздуванию пузыря ипотечного кредитования в США, который взорвется там кризисом также в 2008 году.

2012 год.

— США — принимают Закон Магнитского, по сути являющийся санкцией против России, что порождает очередной виток геополитической напряженности.

— Goldman Sachs — банк заплатил 100 тысяч долларов консалтинговой компании Duberstein, чтобы та лоббировала в Сенате США отказ от принятия Закона Магнитского.

2015 год.

— США в лице Обамы «рвёт в клочья» Российскую экономику.

— Goldman Sachs — убедившись, что придуманный ими же ранее формат БРИК(С) не очень-то летает, перевложились в ЕАЭС, поучаствовали в организации банка ЕАЭС и консультировали создание пространства отказа от доллара.

2016 год.

— США поддерживает идею brexit и обещает Великобритании индивидуальное торговое соглашение и прочую поддержку в случае успешного выхода из ЕС.

— Goldman Sachs вкладывает сотни тысяч фунтов в кампанию по сохранению Великобритании в ЕС.

2017 год.

— США — начинает активную фазу майдана в Венесуэле, Трамп заявляет о возможном военном вмешательстве во внутренние дела этой страны.

— Goldman Sachs — действуя от имени ЕАЭС, выкупил государственных облигаций Венесуэлы более чем на 2 млрд долларов США…

Блин, это же что такое творится-то, а?

Мировой покемон тужится и вводит санкции, усиливает давление, готовит цветные революции, кричит и машет руками с трибуны ООН.

А в это же самое время формально «американский» банк, один из ключевых акционеров системы Федерального резерва США… делает всё строго наоборот. Без всяких купюр и сантиментов Goldman Sachs открыто фрондирует всё это «единство атлантических ценностей» и показывает, что всех американских неоконов, ястребов, Клинтонов и Трампов с их политикой он просто на земной оси вертел.

И, как ни странно, кроме редких судебных исков, им за это ничего не прилетает, никакие морские котики в штаб-квартире банка маски-шоу не устраивают, а в директоров банка не стреляют снайперы с крыш.

Понятное дело, что инвестиционные специалисты увидят в этом поведении типичное хэджирование рисков. Да, это оно.

Финансисты-конспирологи увидят в этом игру по раздуванию пузыря государственного долга США, так как США должны в первую очередь ФРС, а GS — акционер его.

Но если посмотреть более широко и стратегически, мы за последние 15 лет во всех случаях увидим глобальную игру в «хорошего и плохого полицейского», где хорошим всегда выступает GS (и «почему-то» вовремя оказавшийся рядом Путин), а плохим (а также неуклюжим, глупым и рукозадым) — официальный истеблишмент США.

И в конечном счёте, эта игра последовательно приводит к тому, что территории, помеченные глобальщиками, как «зоны роста», действительно начинают расти «вопреки всем законам физики», а территории «зон деградации» — действительно деградировать, хотя еще 20 лет назад там можно было вовсю гондурасить, сибаритствовать и никто даже не предполагал.

Коль скоро я упомянул всуе Путина, то надо пояснить, чего принципиально важного он, в свете вышесказанного, добился.

Территория (подчеркиваю — не страна, а именно территория) России была помечена глобальщиками, как «ковчег» и зона роста (в отличие от территории Северной Америки), еще достаточно давно. Самое позднее — годы в 70-е.

Но вот попробуйте взглянуть глазами глобальщиков на верхушку КПСС и общество СССР второй половины Брежневского застоя, как на потенциальных операторов нужной им зоны роста. Что мы видим?

Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?

Золотовалютные резервы неуклонно сокращаются. Технологии, довольно сильно подтянутые при Сталине, второй десяток лет постепенно увеличивают отставание. Плановая экономика, задуманная, как совершенная по отношению к капиталистической, почему-то периодически сбоит даже в вопросах обеспечения простых людей элементарными товарами вроде туалетной бумаги. Трудоспособные люди массово пьют, в том числе прямо на рабочих местах. Продолжительность жизни, бодро растущая на Западе, здесь — падает(!). Управление проектами, не считая отдельных достижений ВПК, находится на уровне недоподнятой хрущевской целины. На управляющих постах редко сидят профессионалы, а чаще — родственники, кумовья и друзья тех, кто сидит повыше. Ради поддержания своего престижа и влияния, страна раздает дотации куче развивающихся стран без всякого плана, как они собираются эти деньги возвращать. Центральное ядро страны кормит бесконечными дотациями периферийные республики, где местные баи растаскивают их по околофеодальным принципам…

Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?Качественный показатель, с которым очень трудно спорить…Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?Золотой запас страны от Российской Империи до 20117 года. Тут даже комментировать нечего.

Предвидя праведный гнев кавунистов, напомню — это мы смотрели на СССР не изнутри.

Мы не видели всей вот этой тёплой ламповой уютности, доброты людей и уверенности в завтрашнем дне, которую испытывал средний советский инженер и его дети. Не видим бесплатных путёвок в санатории для слесарей и вкусного мороженного за 3 копейки. Я такой СССР тоже люблю — я в нём родился и бегал маленьким.

Так на свет появляется план разрушения Советского Союза не англосаксами (те бы с упоением каждый день его рушили, но не судьба), а именно глобальщиками. Это день рождения Рокфеллеровско-Соросовско-Бжезинской концепции «Золотого Миллиарда», проекта «Венера» или как там ещё это у них называлось. Того условного «Плана А», когда территория Хартленда расчленяется на зоны влияния западных стран, доказавших степень зрелости своих управленческих процессов, и раздаётся им под попечительство. Дальше с трибуны выступает Маргарет, будь она неладна, Тетчер со своими «максимум 15 миллионами населения для обслуживания скважин и трубопроводов».

Все 80-е и 90-е этот «План А» последовательно воплощается в жизнь в начале под громкие радостные крики советских людей, соскучившихся по Битлам и синим левайсовским джинсам, а затем уже под робкие стоны этих же людей, выживающих в 90-е и понявших, что их глобально обманули и кинули.

В 2000-м приходит Путин, а к 2019 мы видим под его началом уже принципиально другую страну.

Что же он сделал?

Он каким-то образом умудрился договориться с глобальщиками, что Российская Федерация останется оператором зоны роста «Хартленд» именно в качестве страны России, которая будет населена своим автохтонным населением, т.е. — русскими, татарами, осетинами, чеченцами, якутами, бурятами и т.п.. Что вместо «Плана А» по полной деградации России и замещения её населения «клонированными ГМО-варягами», будет реализован «План Б» по коренной реформе российского истеблишмента и общества, и вписыванию страны (наряду с Азией и Европой) в проект «Шелковый путь 2.0».

Для этого перед ВВП стояла задача подготовиться и продемонстрировать то, что в России управленческие процессы действительно меняются и обретают степень зрелости, достаточную для бытия России одним из основных «ковчегов» современной цивилизации.

Вот откуда полезли эти крупные и имиджевые проекты в виде Олимпиады 2014, Чемпионата по Футболу 2018, Крымской весны и Крымского же моста, саммита ШОС во Владивостоке, роботизации и цифровизации, кураторства над Сирией и Венесуэлой, миротворческих миссий. Импортозамещение — это уже скорее внутренняя необходимость, но достаточная зрелость управленческих процессов начинает проступать и тут. С подачи тех же глобальщиков Россия и Китай (в отличие от стран Запада) теперь отказываются от доллара и синхронно копят рекордные запасы Золота. Эти страны — будущие «спасательные плоты» на случай, если (точнее — «когда») в мире всё пойдёт кувырком.

Вот то главное, что, благодаря Путину, изменилось для России с точки зрения глобальной движухи. Он смог доказать, что Россия необходима миру именно в виде государства, общества и носителя идеи, а не только в виде территории с ресурсами.

Какие бы политические скандалы, торговые войны, санкции и ор с трибун не стояли вокруг России дальше, реальная политика, которая вершится в тихих кабинетах без лишних глаз, будет подчинена тому принципу, что Россия — это законная зона роста, и работать с ней — выгодно. И поэтому, несмотря на все скандалы, Европа в лице своих промышленников, финансистов, старых аристократов и народной дипломатии всегда будет по одну сторону баррикады с Россией, а не по другую. Несмотря на крики и санкции, любые нужные нам турбины, станки и поезда к нам поедут и будут у нас работать. Более того — следом приедут их разработчики и будут строить у нас свои заводы.

Сколько бы страны Запада и вассалы США не бряцали оружием, но в сегодняшнем мире по-честному к вероятной войне готовится ТОЛЬКО Россия. У всех остальных (включая США) эта подготовка носит либо имитационный, либо честный, но крайне непрофессиональный характер.

Фактически, всё это означает сохранение доброй сотни миллионов человеческих жизней в перспективе. Это очень серьёзно, котаны.

Разрушить эту тенденцию теперь можем только мы сами своим долбоящерством, непрофессионализмом и отношением к собственной работе и делам страны спустякоекак. Не надо так делать.

Этим всем я ни в коем случае не утверждаю, что глобальщики — хорошие, добрые и пушистые. Ни в коем случае. Это акулы, и они кусаются. На тот же Goldman Sachs вот тут вывалена просто мегатонна компромата — почитайте, ради интереса, с кем мы ситуативно оказались в одной лодке. Никаким эльфийским вегетарианством там близко не пахнет. Но проблема в том, что их существование на Земле невозможно «взять и отменить». Они есть, и это данность, с которой любому политику сегодня приходится считаться.

Поэтому я считаю факт достижения Путиным некоего соглашения с глобальщиками, по которому Россия будет сохранена в виде России — определённо положительным. Политика — искусство возможного.

Далее — важно не деградировать по уровню зрелости процессов, не свалиться в хрущевско-брежневский волюнтаризм и не повторить судьбу США по отношению к ФРС.

Для примерного прогнозирования будущего даю вам вот какие маркеры.

Там где присутствуют в положительной коннотации ЕАЭС, ШОС, госкорпорации России, куда вкладывается Goldman Sachs, где строятся новые атомные и крупные солнечные электростанции, где возводятся масштабные ГЭС, мосты и тоннели — там на несколько десятилетий вперёд почти гарантирована зона роста, достаточно устойчивая к различным глобальным катаклизмам. Там в целом можно жить и планировать своё будущее.

Все места, откуда вышеперечисленное уходит (или хочет прийти, но приход отменяется), где процветают «толерастия», приток беженцев-бездельников, внедрение гомосексуальных «ценностей», где явно деградируют управленческие процессы — там без особой необходимости на все деньги не гуляйте…

На этом сегодня всё.

Эфирная разведка: А что там у нас за кулисами?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here