«Это надо пережить»: доброволец с позывным «Людоед» обратился к мобилизованным

Боец батальона БАРС-13 рассказал о ситуации на Лиманском направлении.

Боец добровольческого батальона БАРС-13 с позывным «Людоед» обратился к мобилизованным россиянам. Он рассказал, что сейчас им приходится держать оборону и отступать. Но все ждут начала наступления российских войск. «Людоед» посоветовал новобранцам ничего не бояться и поскорее приезжать на фронт.

Доброволец с позывным «Людоед» ранее был контрактником и служил в морской пехоте. На гражданке мужчина работал директором кладбища, но после начала специальной военной операции ушел добровольцем на фронт, где находится уже третий месяц.   

«Здесь, конечно, все по-другому, здесь все настоящее. Жизнь, смерть, друзья. Люди раскрываются. Здесь свой адреналин — надо получить удовольствие. От боев, от того, что живые остаемся», — поделился он с военкором «КП» Александром Коцом.

По словам «Людоеда», самое главное для вновь прибывших — пережить первую атаку. К этому необходимо быть готовым с моральной точки зрения. Российский боец заверил, что наши войска ждут перелома и готовы идти вперед.

«Это надо пережить. Первую атаку надо пережить. Морально быть готовым. Мы все готовы идти вперед. Мы вот отступаем сейчас и переживаем из-за этого. Нам нужно наступление. Ждем. Приезжайте. Люди нужны. Это самый главный ресурс. Пехота решает вопрос. Не надо бояться. Вместе победим», — сказал «Людоед».

Доброволец посетовал, что с 19 числа из 23 человек у него осталось всего семеро. По его словам, войска нуждаются в опытном пополнении. При этом бойцы БАРС-13 готовы делиться своим боевым опытом с мобилизованными.

«Я видел здесь дома разрушенные и школы. Это может случиться в городе каждого из нас. Ждем и людей с опытом. Будем перенимать опыт боевой, они будут перенимать у нас, мы уже что-то умеем…Мы ждем приказа на наступление», — заверил он.

Военкор Александр Коц отмечает, что сейчас оставшиеся в живых после выхода из Красного Лимана войска занимают следующий оборонительный рубеж — перед Кременной в ЛНР. Через этот населенный пункт проходит стратегическая транспортная артерия в сторону Сватова на севере и Рубежного и Лисичанска на юге.  

«ДРГ уже выходят на участок трассы Кременная-Сватово. Сама Кременная весь день под обстрелом. Местные пакуют вещи и уезжают в сторону Луганска. Военные инженеры роют танковые рвы и ставят минные заграждения – делают то, чего не было в том же Лимане», — пишет Коц.

Ранее Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наступление на освобожденных территориях Запорожской области. Авторы канала предупреждают, что появилась угроза прорыва врага к Новой Каховке.

А офицер Народной милиции ЛНР Федор Сергеев рассказал, что положение наших войск на лиманском направлении складывается не лучшим образом. После отхода группировки из-под Красного Лимана возник вопрос, смогут ли наши бойцы удержать окрыленных успехом украинских боевиков на вновь занятых позициях.

После отхода из Красного Лимана «Блокнот» разбирался, почему российские войска оставили этот населенный пункт. По мнению экспертов, в армии «уже сейчас нужно начать что-то менять».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.