Команда UAE Team Emirates сообщила, что у 28-летнего итальянского гонщика Фабио Ару обнаружено сужение подвздошной артерии левой ноги, что привело к нарушению кровоснабжения во время максимального приложения усилий и ограничивало возможности гонщика.

 Из-за этой проблемы  в моменты, требующие максимального приложения усилий, Фабио Ару не мог выдавать свою обычную мощность. В ближайшее время гонщику будет проведена ангиопластика (процедура открытия пораженной артерии с использованием тонкого катетера с расширяемым баллоном на конце. Стент — устройство из металлической сетки, имплантируемое в артерию, чтобы помочь сохранить ее просвет для обеспечения достаточного кровотока), после чего ему потребуется месяц полного покоя для восстановления.

  Таким образом, Фабио Ару не сможет принимать участие в соревнованиях, в том числе вынужден пропустить Джиро д’ Италия-2019.

Фабио Ару пропустит Джиро д’Италия-2019 из-за операции

 

 Врач команды UAE Team Emirates: «Начав сезон, Ару снова столкнулся с трудностями по выходу на свой обычный уровень физической формы, на который надеялась команда. Недавно у Фабио проявилось больше специфических симптомов. Он чувствовал слабость левой ноги после интенсивных тренировок и усилий в гонках.

  Поэтому были проведены дополнительные медицинские обследования, показавшие, что подвздошная артерия левой ноги сужена. Это относительно редкое состояние артерии обнаруживается у профессиональных велогонщиков, когда они стараются найти удобную посадку на велосипеде. Таким образом, в течение нескольких лет состояние артерии постепенно ухудшается.

  В ближайшие дни мы определимся с датой операции, которая пройдёт в больнице Nuovo Ospedale города Прато. Фабио Ару будет проведена ангиопластика, после которой ему потребуется наблюдение и месяц абсолютного покоя. После подобных операций восстановление составляет три – четыре месяца».

  Фабио Ару: «Когда я максимально прикладывал силы, появлялись симптомы, которые исчезали, когда ехал на средней скорости. А на тренировках показывал обычную мощность.

  В какой-то степени чувствую облегчение, потому что проблема найдена. С другой стороны злюсь, что такая неудача выбивает меня на неопределённый период времени, из-за чего я снова пропускаю Джиро д’Италия. Буду работать, чтобы как можно скорее этот тёмный период остался позади.

  Я благодарю команду за внимательность ко мне за эти полтора года, за то, что работали со мной, искали решение проблемы, которая меня преследовала».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here