ФБР ведет расследование против Игоря Коломойского

ФБР открыло дело против украинского олигарха Игоря Коломойского по заявлению его бывшего бизнес-партнера Вадима Шульмана, пишет журнал Новое Время. Согласно последним данным, Коломойского подозревают в ряде финансовых преступлений. На сегодняшний день ФБР еще не выдвинуло украинскому олигарху никаких обвинений. При этом адвокаты Коломойского заявили, что олигарх категорически отрицает все подозрения.

Источники рассказали, что расследование против Коломойского длится уже давно. но пока специалистам не удалось найти ни одной зацепки, чтобы официально выдвинуть Коломойскому обвинения. Интересы украинского олигарха представляет фирма Ashcroft Law. Там категорически отвергают любые обвинения. Журналисты отмечают, что в расследования активное участие принимает прокуратура Соединенных Штатов Америки в Северном округе Огайо, а все потому, что Коломойский имеет там инвестиции. Согласно последним данным Игорь Коломойский живет в Израиле. Именно этот факт может существенно усложнить его экстрадицию.

ФБР ведет расследование против Игоря Коломойского

Напомним, что 1 апреля Окружной административный суд Киева закончил рассматривать дело по существу по иску Коломойского к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по вопросам национализации ПриватБанка. С 1 апреля уже должны были начаться соответствующие дебаты.

На данный момент украинский олигарх Игорь Коломойский требует суд признать противоправными и отменить решение правления Национального банка Украины об отнесении ПриватБанка к категории неплатежеспособных. Также его адвокаты попросили отменить решение об утверждении предложения НБУ об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка и решение Фонда гарантированных вкладов физических лиц о введении временной администрации в банк.

Напомним, что 18 декабря 2016 года руководство Национального Банка Украины признали ПриватБанка неплатежеспособным. Председатель НБУ Валерия Гонтарева тогда сообщила, что регулятор обратился к правительству с предложением передать этот системно важный банк в государственную собственность. И уже вечером 18 декабря стало известно, что украинские чиновники подписали указ о национализации ПриватБанка.

  Тысячи вооруженных ножами мигрантов из Азии и Африки рвутся в Европу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here