Самарская фирма направила в УФАС по Республике Алтай жалобу на условия торгов, объявленных АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», которое подконтрольно Сбербанку. Самарцев не устроили формулировки в аукционе по строительству системы искусственного оснежения горнолыжных трасс курорта. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Аукцион был объявлен 16 августа, максимальная цена контракта — почти 26,6 млн рублей. Согласно карточке торгов, победитель должен выполнить работы по строительству временной системы искусственного снегообразования трасс № 4 (высота 1150 м)и № 7 (432 м).

По данным УФАС, заявителем выступает ООО «Скадо оснежение и пылеподавление». Компания считает, что документация составлена с нарушениями и ограничивает конкуренцию. Так, заказчик требует от подрядчика подтвердить опыт на подобных объектах, что исключает возможность участия вновь созданных компаний и организаций с многолетним опытом строительства иных объектов. Подтверждения требует и репутация, при этом критерии в документации не приводятся. Также не полностью размещена закупочная документация, к тому же техзадание содержит указание на конкретные товарные знаки.

В самарской фирме требуют приостановить торги и провести внеплановую проверку. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 3 сентября. Аукцион должен состояться 30 августа.

Отметим, что «Манжерок» является одним из главных проектов Сбербанка в республике, который постоянно фигурирует в СМИ как позитивный опыт инвестиций. К примеру, в июле объект лично посетила вице-премьер Ольга Голодец, где ей рассказали о развитии комплекса и показали ход строительства гондольной дороги. При этом единственным крупным интересантом федерального уровня в республике является именно Сбербанк, который контролирует АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here