Глава МИД Великобритании назвал условие для освобождения иранского танкера

Хант назвал условие освобождения задержанного иранского танкера

Великобритания готова отпустить ранее задержанный иранский танкер, если Иран даст гарантии, что не отправится в Сирию. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Джереми Хант, являющийся главой британского Министерства иностранных дел, заявил о том, что Великобритания готова отпустить ранее задержанный иранский танкер при условии, если со стороны Ирана будут предоставлены гарантии того, что танкер не отправится в Сирию. Соответствующее сообщение глава британского МИД разместил в рамках личного аккаунта в Twitter.

«Великобритания поспособствует освобождению судна, если мы получим гарантии того, что оно не направится в Сирию после соблюдения надлежащих процедур в судах Гибралтара», – говорится в заявлении Ханта.

Согласно его позиции, Мохаммад Джавад Зариф, являющийся главой иранского Министерства иностранных дел, ранее заверил, что Тегеран не заинтересован в обострения сложившейся ситуации. При разговоре с ним глава британского МИД сообщил, что обеспокоенность королевства была вызвана не происхождением транспортируемой нефти, а пунктом назначения танкера.

Отметим, ранее сообщалось о том, что полицией Гибралтара были отпущены под залог задержанные члены экипажа иранского танкера.

Генерал-майор Мохаммад Багери, занимающий должность начальника Генштаба ВС Ирана, ранее дал обещание, что произошедший инцидент с задержанием иранского танкера Великобританией не останется без соответствующего ответа со стороны Тегерана.

Напомним, 4 июля военнослужащими Королевской морской пехоты Британии рядом с побережьем Гибралтара было произведено задержание танкера Grace 1, принадлежащего Ирану. В качестве причины задержания указывалось то, что судном, на основании предположительной информации, осуществлялись поставки нефти в Сирию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here