Горят леса и детские лагеря, а нам всё про Украину.  Доколе?

Горят леса и детские лагеря, а нам всё про Украину.  Доколе?

 

Горят леса и детские лагеря, а нам всё про Украину

Доколе, товарищи? Сколько еще терпеть замыливание мозгов? Под носом сотни и тысячи важных вопросов. Но нет же. Будут скармливать нам Зеленского и Порошенко, Порошенко и Зеленского…

Мне одной кажется, что с нашим телевидением что-то не так? Вернее – всё не так! И сил молчать уже нет, действительно накипело!

Моя самая главная претензия ко всем нашим Соловьёвым-Скабеевым-Шейниным и иже с ними – когда вы уже будете с привычной для вас пеной у рта обсуждать Россию-матушку? Когда вы забудете про Украину и заговорите о наших внутренних проблемах?

Как можно говорить об Украине, когда в России горят леса Сибири? При этом причиной возникновения большинства лесных пожаров является неосторожное обращение с огнём, то есть человеческий фактор. Почему не обсуждать, как с этим бороться? Кстати, если леса не горят, то их вывозят из страны для продажи нашим «друзьям» китайцам или ещё кому. Почему об этом молчат?

Но леса – это ещё полбеды. Теперь пожар в детском лагере… Даже если об этом будут говорить, то недолго. Найдут виноватого – и всё. Замолчат до следующего пожара. Обсуждают только тогда, когда уже всё случилось. В остальное время – Украина. Она уже у меня в печёнках сидит, и зла не хватает на наше ТВ!

Я считаю, что главные виновники этого пожара – наши молчаливые ведущие. Потому что не Украину нужно обсуждать, а причины, которые приводят к очередному неприятному событию. И обсуждать их надо раньше (!), а не потом, когда уже всё случилось!

Есть такое слово – профилактика. Почему не говорить о безответственных чиновниках, о некачественных услугах, которые оказываются для детей (!), о коррупции в различных надзорных организациях, которые дают добро на эксплуатацию того, что эксплуатировать нельзя, о халатности капиталистов? По-че-му?

Кажется, я знаю ответ. Потому что так надо. Надо отвлечь от важных вопросов, увести в сторону, размыть фокус внимания. Зачем? Думаю, вы догадываетесь.

Скажите – меня одну беспокоит эта ситуация? Если не трудно – поделитесь тем, что думаете обо всём этом. Может, я чего-то не понимаю…

Юрий Гилев

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here