Иркутский губернатор назвал монтажом запись, на которой чиновница оскорбляет жертв паводка в Тулуне

 

Иркутский губернатор назвал монтажом запись, на которой чиновница оскорбляет жертв паводка в Тулуне

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что эксперты нашли «признаки монтажа» в аудиозаписи, на которой глава его пресс-службы Ирина Алашкевич называет пострадавших от наводнения в Тулуне «быдлом» и «бичевней», сообщает ТАСС

 

 

Левченко также сказал, что власти запросили дополнительную экспертизу, «чтобы получить более точный и развернутый результат», на это уйдет около недели. «Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», — сообщил губернатор.

Что произошло:

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, на которой женщина рассказывает о реакции жителей затопленного Тулуна на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Она назвала пострадавших «бичевней» и «быдлом», а также сказала, что «они все готовы были кипятком описаться от счастья». Издание IRK.ru отмечало, что голос на записи похож на голос Алашкевич.

Чиновница в беседе с РИА Новостями назвала аудио фальсификацией, но в интервью РЕН ТВ не стала отвечать на вопрос, говорила ли она записанные слова. Независимая экспертиза, которую заказал телеканал, подтвердила, что голос принадлежит Алашкевич.

Что еще известно:

После публикации аудиозаписи администрация Иркутской области начала проверку, а саму Алашкевич отправили в отпуск.

В июне в регионе произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек. Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, повреждена инфраструктура. Тулунский район стал одним из наиболее пострадавших.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here