Команда Astana Qazaqstan Team открывает свою трасферную кампанию продлением соглашения с голландским гонщиком Кейсом Болом (28 лет), который проводит свой дебютный сезон в составе казахстанской команды. По новому соглашению, подписанному с гонщиком, Кейс Бол проведет в «Астане» еще два сезона (2024 и 2025).

 

 

Кейс Бол остается в Astana Qazaqstan Team еще на два сезона

Photo credit: @SprintCycling/Astana Qazaqstan Team

 

«В прошлом году у меня была достаточно странная зима, и я присоединился к Astana Qazaqstan Team в самый последний момент. Тем не менее, сразу же, как я попал в «Астану», я почувствовал себя в команде очень хорошо. Мы начали нашу совместную работу в отличном стиле, и в этой команде я встретил замечательную группу гонщиков и персонала, ощутил прекрасную атмосферу.

До сих пор сезон складывался для меня очень неплохо, я чувствовал себя на правильном месте в команде. У меня был хороший гоночный календарь, и я был рад тем возможностям, которые мне предоставлялись.

Кажется, что команда тоже была довольна мной, так что мы договорились о новом контракте очень быстро. Для меня это отличная новая возможность остаться в команде еще на два года, продолжить совместную работу, добиваясь еще больше хороших результатов. В течение 2023 года у меня был целый ряд подиумов и мест в десятке сильнейших, но я надеюсь, что победы тоже придут. Я уверен, что в этой команде я могу добиться чего-то значимого», — рассказал Кейс Бол.

Присоединившись к Astana Qazaqstan Team в начале января, в скором времени Кейс Бол зарекомендовал себя как сильный спринтер и так называемый «развозящий». Кейс завоевал два призовых места на этапах «Тура Саудовской Аравии», своей первой гонки в составе Astana Qazaqstan Team.

Позже, в сезоне голландский гонщик был третьим в общем зачете «Четырех дней Дюнкерка», становился 5-м в генеральной классификации «ЗЛМ Тура» и на финальном этапе «Тур де Франс» в Париже. Кроме этого, Кейс Бол отлично проявил себя в качестве «развозящего» Марка Кавендиша, оказав тому помощь на пути к призовым местам на классической гонке «Шелдепрайс», этапах «Тура ОАЭ» и «Тур де Франс».

«Это правда, что Кейс пришел в команду в самый последний момент, уже в январе, но это не повлияло на его сезон в «Астане», так как Кейс проявил себя как сильный и профессиональный гонщик. Пока ему не удалось победить, но я уверен, что он еще выиграет в одной из следующих гонок, а также, в следующие два сезона в нашей команде.

Не секрет, что спринт все еще достаточно новая история для нас, но в этом году мы доказали, что мы можем добиваться успеха в спринте, соперничая с сильнейшими спринтерскими командами мира. Мы готовы совершенствоваться в этом направлении, и Кейс будет хорошей частью этого развития. Я рад, что он остается с нами, уверен, что в следующие два года вместе мы добьёмся многого», — сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

Пресс-служба велокоманды Astana Qazaqstan Team