Ко 2 сентября 2019 года Антоньевская средняя школа Петропавловского района будет готова принять учеников. В ответ на опасения родителей школьников, которые жаловались на ветхий вход в здание, до которого чиновникам якобы нет дела, в районном комитете по образованию корреспондента ИА «Банкфакс» заверили, что тамбур не был признан аварийным. Тем не менее к началу учебного года там проведут косметический ремонт, чтобы придать ему более приглядный вид. Что же касается капитального ремонта, то он запланирован на 2020 год.

По словам руководителя комитета по образованию Петропавловского района Ирины Фукс, тамбуру действительно требуется капитальный ремонт, но денег на него в районе пока нет. Как пояснила собеседница, в данном случае речь идет не о 200 тысячах рублей, о которых говорили родители школьников, а о сумме порядка 700-800 тысяч рублей. «В 2020 году в ходе ремонта планируется снести старый вход, сделать навесную площадку, возвести новый тамбур из пластиковых материалов, поставить металлическую дверь. Работы предстоят основательные, мы не хотим делать объект спустя рукава, но на на это требуются крупные средства, которых в текущем году в бюджете нет», — пояснила Ирина Фукс.

Она также заверила, что никакой опасности для жизни и здоровья детей этот вход не несет, что неоднократно было установлено специалистами. «Я понимаю, что он имеет неприглядный вид, но к началу учебного года будет проведен косметический ремонт. Что же касается информации о его аварийности, она не соответствует действительности. Я лично приезжала туда со специалистом, который осмотрел каждый кирпич и доложил, что вход безопасен. Мы также неоднократно выезжали на место с главой района, который сам профессиональный строитель со стажем, и он пришел к тому же выводу. Кроме того, в августе текущего года там побывала специальная комиссия, которая не признала тамбур аварийным или представляющим опасность для детей, и дала школе разрешение на работу. Могу сказать, что я бываю в этой школе 2-3 раза в неделю, потому что мне нужно постоянно контролировать ход ремонтных работ в спортзале и пищеблоке. Замечу, что подрядчику уже трижды пришлось переделывать фасад, потому что я требую от него качества, и разумеется, я знаю, в каком состоянии находится этот вход. Подчеркну, безопасность детей — самое главное. Я сама мать, и если бы там была какая-то угроза, я бы не позволила вести там занятия», — заявила чиновница от образования.

Кроме того, Ирина Фукс рассказала, что Антоньевской средней школе постоянно выделяются средства из районного бюджета на проведение тех или иных необходимых работ. Так, власти уже потратили свыше 2 млн рублей на вышедшую из строя систему отопления здания. Кроме того, там были отремонтированы теплотрасса, пищеблок, поставлены пластиковые окна, а сейчас подходит к концу капитальный ремонт спортивного зала. «Я прекрасно понимаю родителей, которым хочется для своих детей самого лучшего, и хочется всего и сразу. Но к большому сожалению, денег на все не хватает, поэтому мы ведем планомерные работы. Сегодня там прекрасный спортзал, на днях будут объявлены конкурсные процедуры на замену оставшихся пластиковых окнах в коридорах и административных помещениях. Мы делаем то, что в наших силах. Поэтому ремонт входа возможен только в следующем году. Но повторюсь, здание абсолютно безопасно для нахождения там детей, за это я ручаюсь», — заключила собеседница.

Напомним, накануне стало известно, что жители села Антоньевка направили обращение в администрацию района с просьбой выделить деньги на ремонт школы. Они указали, что аварийная пристройка уже отделилась от основного здания и якобы представляет опасность для жизни детей. «Вода протекает внутрь тамбура. Осенью там образуются лужи и грязь, зимой – наледь. Дети поскальзываются и падают. Были несчастные случаи. На стенах здесь отслоилась штукатурка. Вход в здание не соответствует санитарным нормам. На таком фоне мы проводим все школьные мероприятия и предстоящее 1 сентября должно проходить здесь же. Поэтому мы просим, чтобы здание привели в соответствующий нормам вид. Комитет по образованию обещал нам помочь, но вход в школу постоянно оказывается не в приоритете», – заявляла член родительского комитета Анна Алексиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here