Руководству ООО «Бастион Алтай», которое занималось реконструкцией моста через реку Ануй в Солонешенском районе, с подачи региональной прокуратуры пришлось погасить задолженность в несколько миллионов рублей перед 79 рабочими. При этом руководитель юрлица, как указано на сайте надзорного ведомства, может стать фигурантом уголовного дела. Эта фирма летом 2019 года уже попадала в поле зрения СМИ, когда нанятые ей работники устроили забастовку из-за задержек зарплаты.

Компания «Бастион Алтай» была создана в 2017 году как структурное подразделение новосибирского ООО «Бастион», о чем сообщается на сайте организации. Согласно сведениям на сайте Госзакупок, головная фирма в сентябре 2018 года получила контракт на 63,8 млн рублей, который предполагал реконструкцию моста через реку Ануй вместе с участком автомобильной дороги Быканов Мост — Солоновка — Солонешное — граница Республики Алтай. Субподрядчиком и основным исполнителем стало именно алтайское подразделение группы компаний, о чем свидетельствуют публикации СМИ, жалобы работников и данные прокуратуры.

В июне этого года вахтовики, работавшие в компании, пожаловались «Тайге.инфо» на то, что уже несколько месяцев часть коллектива не получает заработную плату. «Зарплата не выплачивается за февраль, март, апрель, май, сейчас июнь отработали уже, а зарплаты никакой нет», — цитирует издание одного из бригадиров. Тогда в прокуратуре Солонешенского района Алтайского края заявили, что у них нет информации о задержках зарплат, и обращений по этому поводу в надзорное ведомство не поступало.

Теперь же факт невыплаты зарплаты в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года со стороны руководства «Бастион Алтай» был подтвержден. В адрес руководителя было внесено соответствующее представление, и долг перед 35 работниками был погашен полностью. Какова судьба долга перед остальными строителями в сообщении ведомства не раскрывается.

По инициативе прокурора материалы были направлены в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Алтайскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителя компании уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда). Согласно данным ЕГРЮЛ, директором компании является Александр Шатохин, единственным номинальным учредителем с долей в 10 тысяч рублей — Кирилл Терентьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here