L'One: «Могу использовать псевдоним, но не на афишах»

Леван Горозия сообщил, что больше не может исполнять свои песни. Рэпер несколько месяцев судился с лейблом Black Star. Чем теперь он планирует заниматься и какие у него планы на будущее — об этом певец рассказал в программе «Вечерний Ургант».

Конфликт между Леваном Горозией и лейблом Black Star начался в апреле этого года. По истечению срока контракта с компанией рэпер планировал стать независимым артистом. Тем не менее уйти из лейбла мирно спустя семь лет сотрудничества у него не получилось. Представители Black Star, Тимати и Пашу, запретили Левану использовать свой сценический псевдоним, а также исполнять песни, авторские права на которые принадлежат продюсерскому центру.

Вчера L’One в программе «Вечерний Ургант» рассказал, как разрешилась сложившаяся ситуация. В разговоре с Иваном рэпер признался, что больше не может исполнять песни, написанные им за годы сотрудничества с лейблом. «Если попросите спеть песни L’One — я не смогу их спеть. Пользоваться псевдонимом можно, но на афишах использовать нельзя», — заявил артист. 

Леван также добавил, что сейчас у него много планов на будущее. «Я глобально не переживаю. Строю новый офис, набираю новую команду», — поделился Горозия. Более того, артист сообщил, что прямо сейчас готовится к съемкам полнометражного метра. «Это будет фильм о молодежи для молодежи. Он будет про мотивацию, как и все мое творчество», — заинтриговал L’One.

L'One: «Могу использовать псевдоним, но не на афишах»

Напомним, Black Star предложил Левану выкупить свои песни за 170 миллионов рублей. В ответ артист заявил, что не намерен мириться с условиями, которые он считает несправедливыми, и подал в суд на лейбл. Артист потребовал подтвердить его права на треки и сценическое имя. Затем попросил вернуть ему деньги, которые вычитались из заработка за аренду студий, съемки клипов, приглашение сессионных музыкантов. Всего рэпер планировал отсудить около 350 миллионов рублей. Суд иск отклонил.

В разгар конфликта артиста поддержал рэпер Баста. Певец заявил, что на месте Тимати, он бы мирно расстался со своим артистом. «Очень нужно корректно всегда завершать отношения между лейблом и артистом. Несомненно, в пользу Black Star говорит то, что L’One сам подписал контракт и, соответственно, сам залез во все обязательства, которые он должен выполнять перед лейблом. Но L’One очень долго проработал с лейблом и со стороны Black Star, мне кажется, можно было мирно расстаться и сохранить дружеские отношения. Я бы так сделал. L’One — тот артист, который сделал очень многое для лейбла и в плане репутации, и для развития, так что было бы круто, если бы все просто пожали руки и расстались», — высказался Баста в социальных сетях. 

Фото: ВКонтакте, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here