Лукашенко устроил истерику на Валааме

На Валааме Лукашенко устроил истерику, потребовав заплатить сразу и за всё. Т.е. сначала согласовать финансовые параметры «компенсации» Беларуси рисков интеграционного процесса и лишь потом запустить, собственно, саму экономическую интеграцию.

Лукашенко устроил истерику на Валааме

При этом ему не нравится и объем интеграции, предложенной Орешкиным, т.к. это фактически лишает Минск рычагов управления экономикой. А это означало утрату власти в стране через какое-то время.

 

В результате Лукашенко столкнулся с очень холодной реакцией Путина в духе «утром деньги, вечером стулья», т.е. экономичские преференции не ранее тех шагов, по которым могут возникнуть риски. И лишь при полном согласовании программы интеграции.

Заявление Лукашенко о декабре фактически означает срыв переговоров, а Лукашенко сейчас придётся искать какие-то финансовые резервы, чтобы минимизировать возможные негативные последствия уже ближайшей осенью.

Видимо, идея интеграции как вариант трансфера ушла из повестки.

Абсолютно рациональное поведение со стороны Путина и Администрации. Действия же Лукашенко — повторение старых истерик. Вот только, если кричать «волки, волки», то в конце концов на эти крики перестают обращать внимание.

Запад, исходя из своей парадигмы, не может не требовать у Лукашенко экономических и политических реформ. И то и другое будет быстро разъедать власть Лукашенко, т.к. в условии конкурентности ручное управление работает из рук вон плохо.

Он, конечно может надеяться, что созданные в стране западные институты будут считаться с ним и с его Семьей. Вот только это будет противоречить всей истории работы западных институтов.

С учётом сказанного Мясниковичем, сейчас становится фактически неумолимым второй этап нефтяного манёвра и отсутствие какой-либо компенсации выпадающих в рамках манёвра субвенций. Загадкой остаётся цена на газ — оставят ли ее на уровне $130 или же повысят до армянского (член ОДКБ и ЕАЭС) уровня в $165. Загадкой остаётся кредитование: будет ли кто-то кредитовать Беларусь в 2020 г и в каком объёме.

Дополнительные направления работы:
• давление на группу олигархов, которые поддерживают режим (есть очень серьёзные рычаги)
• слив информации о Лукашенко: у него есть ряд очень нехороших моментов по поставкам оружия тем, кому не следовало его поставлять, плюс убийства-теракты и прочее
• зачистка в Киргизии окон трансграничного взаимодействия с Китаем и наркотических коридоров с Таджикистаном (казалось бы, при чём тут Беларусь, Лукашенко и его контрабанда — а, гляди ты, общие интересанты)

Провокация с грязной нефтью Лукашенко не спасёт.

 

https://t.me/bulba_of_thrones

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here