—>

Лукашенко «заказал» Путина: Минск снова бьет Москве в спину

Глава Беларуси, как сообщают источники, заказал в крупных европейских и других западных СМИ масштабную информационную кампанию лично против российского президента Путина и планов Москвы по совместной интеграции двух стран.

Удар в спину – этой фразой российский президент Владимир Путин нередко описывает поступки своих высокопоставленных коллег – лидеров других стран, — внезапно изменивших свою риторику за спиной у российского руководства и совершивших поступки, логика которых базируется лишь на собственной выгоде в ущерб взаимному сотрудничеству и глобальной стабильности.

Судя по всему, теперь у главы российского государства появится повод использовать это, ставшее уже крылатым словосочетание и в отношении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. О том, что белорусский лидер давно ведет двойную игру, старательно выторговывая у Москвы экономические преференции и вместе с тем заигрывая с Западом и тормозя процесс построения Союзного государства, эксперты говорили и ранее. Однако теперь стало известно, что Александр Григорьевич решил сыграть против своего коллеги по крупному.

Глава Беларуси, как сообщают источники, заказал в крупных европейских и других западных СМИ масштабную информационную кампанию лично против российского президента Путина и планов Москвы по совместной интеграции двух стран. Причем, черный «пиар» против российского руководства ведется довольно активными темпами.

Впервые с такими обвинениями в адрес Лукашенко выступили авторы популярного российского Telegram-канала «Незыгарь», сославшиеся на неназванные источники.

«Появились данные о том, что один известный всем влиятельный белорус заказал в западной прессе кампанию против планов Москвы по интеграции. Россию в СМИ теперь будут активно выставлять в качестве серьезной угрозы для белорусского суверенитета и душителя самой Беларуси», — отмечается в сообщении канала.

Также сообщается, что ряд российских оппозиционных СМИ уже якобы получили команду приготовиться к сливу компромата против политической элиты России.

В то же самое время отмечается, что первый подобный материал уже был опубликован авторитетным американским изданием The New York Times. В статье «Путин настаивает на объединении, но Минск использует для противостояния культуру, историю и язык» указано, что белорусское руководство и население всерьез обеспокоены намерениями Москвы, именно по этой причине, сообщает автор материала, власти Беларуси ищут пути наладить отношения с Западом.

«Тревога относительно реальных намерений Российской Федерации стала максимально высокой, в том числе в рядах противников Лукашенко, после появления слухов о том, что президент России Владимир Путин задумал ускорить процесс слияния двух государств, чтобы сохранить власть после завершения срока своих президентских полномочий в 2024 году», — говорится в публикации.

В этой же статье автор подчеркивает, что увеличившееся внимание Москвы к вопросу создания Союзного государства усиливает и без того заметные опасения самого Лукашенко. В результате белорусский лидер принялся активно пропагандировать населению древние корни страны, весной назвал Полоцк «святыней», а ранее до этого неоднократно опровергал какие-либо связи между Беларусью и так называемым «русским миром», выступая при таких заявлениях исключительно на белорусском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here