Чемпион Нидерландов в групповой гонке, чемпион мира по велокроссу, 24-летний   гонщик проконтинентальной команды Corendon – Circus Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) упал на финальных 500 метрах классики Nokere Koerse-2019. Падение произошло из-за касания колёсами велосипеда Матье ван дер Пула и гонщика команды Sunweb Максимилиана Валшайда. Голландский гонщик несколько раз перевернулся, а затем на него наехал гонщик команды CCC Йонас Кох.

Матье ван дер Пул избежал серьёзных травм после падения на классике Nokere Koerse-2019

 

  Победу  в спринте на Nokere Koerse-2019 одержал 23-летний нидерландский гонщик, новобранец команды Sunweb Сес Бол (Cees Bol), который обошёл Паскаля Акерманна (Bora-hansghrohe) и Яспера Филипсена (UAE Team Emirates).

  Матьё ван дер Пул покинул гонку на носилках, у команды были опасения, что он серьёзно повредил плечо и бедро. Но после осмотра в больнице выяснилось, что Матье ван дер Пулу удалось избежать серьёзных травм, у него только ссадины и синяки. Об этом сообщила в пресс-релизе команда Corendon-Circus:

«Финал гонки для нашей команды оказался ужасным. На последних сотнях метров Матье ван дер Пул упал, после чего был доставлен в больницу. К счастью, переломов нет, только синяки и ссадины. Если не будет непредвиденных обстоятельств, то программа гонок Матье не изменится».

В календаре гонок Матье ван дер Пула Гент-Вевельгем, Dwars door Vlaanderen и Тур Фландрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here