Матвиенко высказала все, что думает о «брутальной мужской политике», вспомнив анекдот

Политик уверена, что любая женщина может быть лидером при соблюдении ряда требований к себе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня буквально зажигала для суперфиналистов конкурса «Лидеры России». Опытный политик делилась секретами лидерства, отвечая на любопытные вопросы тех, кто мечтает видеть себя, если и не будущим спикером Совфеда, но, как минимум, заседать в Заксобраниях или руководить партиями, регионами, городами.

И надо признать, что особый интерес к секретам лидерства, которыми владеет Матвиенко, проявили участницы встречи.

Глава Совета Федерации считает, что сейчас самый хороший шанс именно у женщин, потому что современный мир устал от «брутальной мужской политики». Наступает «эра мягкой силы», в которой женщинам-руководителям отводится особая роль, потому что они более мужчин склонны к дипломатии и компромиссам, подчеркнула Матвиенко. При этом она не забыла предостеречь потенциальных соперниц, что в погоне за лидерством не следует походить на мужчин, подражать им. Наоборот, не стоит терять себя, своей женственности, надо оставаться женственными и сострадательными, наставляет девушек политик. Также Матвиенко напомнила, что Совет Евразийского женского форума и платформа «Россия — страна возможностей» запускают образовательную программу «Женщина — лидер», которая стартует 21 сентября.

«Давайте, девушки, участвуйте, дерзайте, продвигайте женскую повестку как в России, так и в мире, это позволит вам в максимальной степени себя реализовать», — цитирует Рен ТВ спикер СФ.

Также она раскрыла секрет стиля лидера. Правда, он оказался прост, хотя и сложен в осуществлении. Это — ставить перед собой высокие цели и добавиться необходимого результата. Придется постоянно работать над собой и учиться, резюмирует Матвиенко.

Говоря о «мягкой силе» Матвиенко несколько преувеличивает, поскольку вполне по-мужски может отчитать даже самого высокопоставленного чиновника. К примеру, заместителю министра экономического развития Сергей Назаров досталось от спикера Совфеда из-за срыва строительства реабилитационно-оздоровительного центра в Евпатории. «Мямлившему» что-то в свое оправдание чиновнику Матвиенко заявила: «Хватит заниматься болтологией» и предложила искать другую работу.

Особо нетерпима спикер к чиновникам, которые относятся по-хамски к россиянам. Таких она радикально, по-мужски, предлагает сразу гнать в шею.

Но как истинная женщина готова биться за красоту. Будучи человеком с отменным вкусом, что отмечают многие стилисты, глядя на ее прическу, макияж, аксессуары, Матвиенко горой стоит за красоту. Помнится, что она буквально «разнесла» главу Читы за «уродище — фонтан», «раздолбанная театральная площадь», «бурьян по пояс» — эти и другие «описания» прозвучали устрашающе. Граждане должны жить в красоте и лучших условиях — таков принцип Матвиенко.

Одним словом, лидер должен уметь многое, и даже сплясать «под Бузову», если придется, доказывает председатель Совета Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here