Решение проблемы Карабаха, в основном, находится на поле боя. Это истина, которая для всех нас очевидна. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции, в ходе обсуждения проекта бюджета на 2021 год.

«Надеяться, что вместо нас кто-то будет бороться за нашу землю – это разрушительное мышление. Мы должны защищать нашу землю и вести борьбу за свое существование», – подчеркнул Кочарян. При этом, замминистра отметил, что армянская сторона должна стремиться получить максимальное содействие от своих соседей и союзников.

Напомним, что 27 сентября азербайджано-турецкие фашисты, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха.

Поделиться ссылкой: