Московская актриса с «красным кандибобером» на голове заказала убийство собственного отца

Киллеров женщина подыскивала по объявлению в социальной сети, поэтому на нее быстро вышли правоохранительные органы.

Следственное управление СКР по Москве раскрыло преступный план столичной актрисы, которая подыскивала киллера для своего собственного отца. Целью женщины были две принадлежащие ему квартиры в мегаполисе, собственницей которых она намеревалась стать.

В СМИ актриса «прославилась» благодаря невероятной наивности и своему экстравагантному наряду, в котором была на момент задержания. На голове у нее красовалась шляпа, которую простодушные журналисты поспешили окрестить «красным кандибобером».

По данным следствия, 47-летняя дама обиделась на своего 67-летнего отца из-за несправедливого, по ее мнению, раздела имущества и решила лишить мужчину жизни. Поскольку он в силу возраста страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, женщина решила, что для его убийства можно использовать электрошокер.

Самостоятельно приводить свой план в действие обиженная наследница не собиралась, поэтому принялась всеми доступными ей путями подыскивать исполнителя. За успешное выполнение заказа женщина обещала заплатить 1,5 млн рублей. Она оказалась настолько наивной, что опубликовала объявление о поиске киллера в социальных сетях.

Как это часто бывает в подобных случаях, о настойчивом интересе дамы к наемным убийцам стало известно сотрудникам правоохранительных органов. После этого к ней подослали ряженых полицейских, которые под тайную запись выведали у заказчицы все детали спланированного ею тяжкого преступления.

Женщина также предоставила «киллерам» все необходимые, по ее мнению, данные о своем отце, его образе жизни и распорядке дня. Забота заказчицы о том, чтобы все прошло без задоринки, простиралась очень далеко: наследница снабдила «наемников» пакетом, в котором лежали фотография жертвы, перчатки и электрошокер.

Стражи порядка обратились к отцу заказчицы убийства, все ему рассказали и с его помощью инсценировали «исполнение заказа». Были сделаны фото и видео, которые «киллеры» выдали своей нанимательнице в качестве доказательств совершенного злодеяния, — например, как «убитого» несут на носилках. Она осталась довольна и отдала им часть обещанной суммы — 180 тысяч рублей. Этого оказалось достаточно, чтобы задержать женщину с поличным.

«По предварительным данным, женщина решилась на преступление из-за долгов. Так, она просрочила выплаты по нескольким кредитам, услугам ЖКХ, не платила налоги и штрафы», — пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на свой близкий к следствию источник. По данным издания, задержанная подрабатывала актрисой в массовках, но иного профессионального успеха не добилась.

Теперь шансов сделать карьеру у нее осталось еще меньше: даме предъявлено обвинение по статье УК РФ «Подстрекательство к приготовлению убийства по найму». Следствие будет ходатайствовать, чтобы суд избрал для нее меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в 2017 году суд запретил сайт знакомств с рекламой услуг киллера. Воспользоваться интернет-ресурсом мог любой желающий, для этого не требовалась даже регистрация.

В 2016 году бизнесмен из Новосибирска заказал убийство беременной бывшей невестки. В результате на 36-летнюю женщину, которая находилась на пятом месяце беременности, напал человек в медицинской маске и нанес ей несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась.

В том же году в Москве была жестоко убита влюбленная пара. Как оказалось, Андрея и Ларису заказали конкуренты по бизнесу. Жертв подкараулили на улице при выходе из автомобиля, стреляли минимум пять раз, подбежав к ним на максимально близкое расстояние. Андрею выстрелили в голову, его гражданской жене пули попали в голову, ключицу, лопатки. Выстрелы в голову были сделаны напоследок, чтобы «добить» жертв.