Недокнязь недокурбский, недопатриот недостраны. Жэ Киселёв сегодня — типичнейший «сиделец у разбитого корыта»

Недокнязь недокурбский, недопатриот недостраны. Жэ Киселёв сегодня — типичнейший «сиделец у разбитого корыта»

Тянет! Тянет наших либералов «в князья»! Вот и Евгений Киселёв в феврале 2014 года, переодевшись мужчиной, слинял из России на ярко-враждебную ей Украину, как некогда князь-изменник Андрей Курбский. И сейчас Киселёв, похоже, стремится усугубить своё сходство с наиболее известным подонком в русской истории… Тянет его видать стать хотя бы «князем от грязи»…

«ГДЕ КИСЕЛЁВ? БЯЖАЛ!»

«…Под покровом ночи он спустился по веревке с высокой крепостной стены и с несколькими верными слугами ускакал в ближайший неприятельский замок…». Это про предателя Всея Руси Андрея Курбского. Помните, предал Родину, бросил в Московском государстве жену и детей, ограбил казну подведомственного ему города, сбежал во враждебную Польшу и там начал призывать «санкции» (хотя на тот момент поляки и словей-то таких не знали) на Московское государство и писать скабрезно-«обличительные» письма государю Ивану Васильевичу, который ответил дважды. Сначала попытался достучаться до совести бывшего подчинённого — Курбского. Затем, поняв, что у того — термальная русофобия головного мозга с зудящими метастазами в задницу, Иван Васильевич, как уважающему себя человеку и подобает, посоветовал Курбскому «найти пса и с ним перелаиваться». После чего тему для себя закрыл.

Так вот, Женечку Киселёва явно потянуло «в князья». А чего? Точно также, как и князь Курбский, Женечка Киселёв ограбил тех, до кого смог дотянуться. Ими оказались сотрудники банка ВТБ-24, которые выдали Женечке Киселёву кредит на сумму 70 тысяч в вечнозелёных единицах. Который он и не подумал возвращать. А, учитывая что сумма уже к осени 2017 года составила свыше 3 миллионов рублей, в России Женечку ой как ждут… Причём — отнюдь не с плюшками.

Далее, также, как и князь Андрей Курбский, доблестный Женечка Киселёв заранее, ещё до побега, начал работать на врагов России. Орально. В том смысле, что Женечка Киселёв — непревзойдённый мастер работать языком. Вот им он и работал, пока не доболтался. Пока он просто призывал граждан России на Оранжевую революцию по примеру Украины, правоохранительные органы смотрели на Женины художества сквозь пальцы: мало ли в России юродивых? Однако, требуяосвобождения «жертвы режЫма Надежды Савченко» Женечка Киселёв окончательно потерял берега и договорился до оправдания терроризма. А это уже, миль пардон, ст. 205.2. «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» . По этой статье против Киселёва дело и возбудили. Да так, что Женечка почувствовал явственный дискомфорт «ниже ватерлинии». Потому что долги свои Киселёв оплатить при желании — способен. А вот оправдание терроризма… Семью свою Киселёв в подражание своему кумиру (ведь согласитесь, столько совпадений одновременно — са-а-а-авсем не спроста!) бросил в «Кровавом Мордоре» прежде чем получить от нового пана «в кормление» (опять-таки в стиле Курбского) полудохлую «вотчину» — телеканал «Тонис», позднее известный, как «Прямий» (инкарнация нероссийского канала «Струя»… простите! «Дождь»). В той же вотчине, правда, пан Петро Порошенко-Шоколадный поселил и другого бегуна из России — Мотю Ганапольского, что несколько отравило Женечек Киселёву жизнь и «боротьбу», но с каких пор пана интересует мнение тех, чью жизнь он держит за бейцы?

В общем, на этом этапе «окурбскление» Киселёва проходило довольно успешно. И Женечка решил продолжать в том же духе.

 

Недокнязь недокурбский, недопатриот недостраны. Жэ Киселёв сегодня — типичнейший «сиделец у разбитого корыта»

В рейтинге на «курбскость» с Киселёвым (справа) успешно соперничает Матвей Ганапольский (слева). Что об этом думает их общий хозяин — вопрос открытый. 

«ПИСЬМА К ГРОЗНОМУ»

В последнее время Женечке Киселёву на Украине стало несколько неуютно: как ни крути, а Петро «Пюрер» Порошенко на сегодня — дохлый бренд. Причём, не только дохлый, но уже даже подзавонявший. Естественно, что его содержанки лихорадочно посматривают на сторону, призывно кося глазами другим спонсорам-«папикам», приподымая подолы пеньюаров и заголяя неотвисшее. Подключиась к этому увлекательному процессу и Женечка Киселёв.

В искреннем своём кокетстве, рассчитывая на нового пана, воскликнул Жэ Киселёв блогерским голосом: «Ой вы, гей-еси! Я вот тут такой европейский! Ну купите меня, голубчики родненькие, пожалуйста-а-а-а-а-а….» На блогерском языке это звучало примерно так: «…Нужны асимметричные ответы. Например, санкции против крупных западных компаний-рекламодателей, которые приносят огромные деньги в бюджеты российских правительственных и проправительственных СМИ. … …нужен хотя бы список – подобный тому списку близких к Путину олигархов, что был недавно составлен и опубликован в Америке… Нужен точно такой же список людей из медийной сферы. Назовем его «Гаагским» — список тех, кто несет личную ответственность за то, что большинство российских СМИ превратились в средства массовой агитации и пропаганды, лжи и клеветы, запугивания несогласных, беспардонного манипулирования российским и международным общественным мнением. Они тоже должны рано или поздно за все это ответить — в Гааге…» Переведём с русского на понятный: Женечка Киселёв понимает, что по возвращению в Россию он немедленно будет одарен с ног до головы благодеяниями за счёт Российского государства: стильная одежда, молодёжная причёска, бесплатная жилплощадь в охраняемом жилом комплексе, гарантированное трудоустройство, сбалансированный рацион питания, здоровый образ жизни и регулярные физические нагрузки, проживание в экологически-чистом регионе в кругу лиц, соответствующих его уровню умственного, этического и интеллектуального развития! Только вот почему-то Киселёва предстоящие перспективы не радуют. И именно поэтому он намерен либо обрести очередного пана (из тех, кто пока в силе), а во-вторых, наговорить столько, чтобы в случае его доставки в Россию (кому он тут нафиг нужен? объясните это ему-болезному), «и вздымалась волна правозащитная» в его пользу, как «жертвы режЫма». Ну а поскольку в отличие от того же Сенцова, Жэ Киселёв ещё и писать умеет, то — чтоб непременно литературные премии… А для этого — нужно как следует покричать, чтобы вонь… то есть звон по всей Земле пошла… пошёл , в смысле. 

Недокнязь недокурбский, недопатриот недостраны. Жэ Киселёв сегодня — типичнейший «сиделец у разбитого корыта»

Петру «Пюреру» Порошенко так и не помогла помощь Жэ Киселёва. Потому что бессмысленно делать ставку на «дохлый бренд». 

НЕ КНЯЗЬ…

Вот только, в отличие от Андрея Курбского, Жэ Киселёв — ну ни разу не князь. Если Курбский, не смотря на гнусность и продажность своей душонки, всё-таки отличался и личной храбростью, и полководческим талантом (когда хотел, разумеется), и дипломатическими задатками, то у Женечки Киселёва ничего этого нет.

Начнём с того, что медийная ценность Евгения Киселёва сравним с уровнем совести у англо-саксонских политиков. Сколько бы ни прыскали кипятком адепты Навального, почитатели «Эха Москвы» и «Миши 2 процента», факты жестоки: электорат почитателей Женечки Киселёва колеблется в пределах статистической погрешности.

Причины просты. Начиная с 2008 года Евгений Киселёв не озвучил ни одной оригинальной идеи. Ни од-ной. Фактически, в последние 11 лет его деятельность представляет перепевки общеизвестных либеральных «методичек». Если во времена Ельцина, Евгений Киселёв, как бы к нему ни относиться, представлял из себя одного из самых талантливых журналистов своего времени, то в последнее десятилетие, его передачи похожи на голливудскую киноиндустрию последних лет: сплошные ремейки на прежние «хиты» и унылые перепевки чужих идей. Вот и последняя «инициатива Женечки Киселёва сплагиачена чуть более, чем полностью. Жэ Киселёв — против пропагандистов? Я вас умоляю! Фактически, он высказал те претензии, которые в первую очередь относятся к нему самому. Как очень метко заметил эмигрировавший из Киева журналист Александр Чаленко, хорошо знакомый с Жэ Киселёвым:

«…Евгений Алексеевич [Киселёв — прим. авт.] был обычным пропагандистом «Партии регионов» Януковича, он за это получал хорошие деньги. И если бы он не был пропагандистом Януковича, то Левочкин, который тогда был главой администрации президента Януковича, ему бы денег не платил. Он просто перешел на его канал с телеканала RTVi, на котором нищенствовал, так сказать, после отъезда из России. Так что, когда он говорит, что там какие-то «путинские пропагандисты», то Киселёв должен давать себе отчет, что вначале он был пропагандистом Януковича. После 2014 года он перебежал в лагерь, в конце концов, Порошенко и был пропагандистом Порошенко. Поэтому человек, который был пропагандистом Януковича и Порошенко, ну как бы неэтично ему начинать составлять списки «пропагандистов». …»

Какой пассаж… Кроме того, Женечка Киселёв забывает ещё про один нюанс. Как самостоятельная фигура он — ноль. А жить-то Евгений Алексеевич привык на широкую ногу. Вино коллекционировать. На курорты кататься. Причём, желательно, имея «крышу» от Интерпола. А Вова Зеленский, между прочим, к Киселёву тёплых чувств не питает. И ладно бы — Зеленский не питал, не питают и те, кто стоит за Зеленским. Причём, самое смешное — не за деятельность Жэ Киселёва на ниве пропаганды. Это было бы признанием и давало бы надежду на счастливый исход: талантливого пропагандиста выгоднее перекупить. Нет. Зеленский и Ко не любят Киселёва именно за то, что он вышел в тираж. Он требует солидного содержания за своё имя, но уже не может оправдать его. Это называется «переплачивать за бренд». Зачем? Если кругом полно молодых клыкастых голодных и амбициозных, да ещё и согласных на меньшие деньги., не проще ли купить десяток молодых борзописцев? Тот уровень, на который Киселёв скатился в последние 10 лет — по плечу любому выпускнику. И чем дальше, тем печальная истина очевиднее.

Так что Жэ Киселёв сегодня — типичнейший «сиделец у разбитого корыта». Он будет трепыхаться ровно до того момента, пока Зеленскому кто-нибудь не подскажет: зачем тратить такие деньги на «дохлый бренд»? К тому же Женечка Киселёв — отнюдь не патриот Украины. Так на кой икс его кормить? И тогда Киселёв лишится всего. Также, как он уже лишился Родины. Возможно, его кто-нибудь и приютит. Из жалости или по старой памяти. Но это будет уже совсем другая история…

 

©quis-quaeritis

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here