Неизвестная женщина разгар рабочего осквернила памятник Ленину перед зданием алтайского правительства

Надпись уже убрали

17 сентября днем жители Барнаула сообщили в Сети о том, что памятник вождю пролетариата Владимиру Ленину, расположенный на одноименном проспекте, прямо у здания правительства Алтайского края, был расписан нецензурными выражениями. По свидетельству очевидцев, памятник осквернила неизвестная женщина, которую уже задержали. В ГУ МВД России по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» факт вандализма подтвердили и отметили, что в настоящее время запись, нанесенную краской, пытаются смыть.

По словам очевидцев событий, некая горожанка прямо в разгар рабочего дня подошла к памятнику вождю и крупными буквами написала на постаменте нецензурное слово «***». Ниже она также успела добавить «Прости нас, Господи. Аминь». Примечательно, что на это женщине понадобилось несколько минут, но никто из прохожих или правоохранителей оперативно не отреагировал на поведение горожанки и, таким образом, она смогла довести задуманное до конца.

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю факт случившегося «Банкфаксу» подтвердили. Как заявили в полиции, по подозрению в совершении данного правонарушения задержана 51-летняя женщина. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Мотивы женщины не объясняются. Не исключено, что к действиям ее подтолкнула вновь разгоревшаяся дискуссия о возможном выносе тела Ленина из мавзолея и перспективах его захоронения.

Между тем жители Барнаула по-разному отреагировали в Сети на данное происшествие. Одни поддержали умысел женщины и похвалили ее за смелость. «Какое правильное слово! А главное — в правильном месте», — писали одни. Другие, напротив, возмутились таким поведением горожанки в канун Дня Барнаула и призвали правоохранителей заставить нарушительницу саму смывать надпись. Впрочем, были и те, кто просто ждали развязки событий. «Ну, допустим, написали бы слово «МИР», так же бы увели под ручки. Дело не в слове. Там какое-то аномальное место — то голыми бегают, то памятники разрисовывают», — заявили барнаульцы.