Неизвестные родственники покойной Александры Стрельченко претендуют на ее имущество

Артистка скончалась 2 августа в своей квартире. Последние месяцы перед смертью Александра Стрельченко чувствовала себя плохо. Из известной певицы и звезды СССР она превратилась в пожилую немолщную женщину, за которой надо было ухаживать.

Александра Стрельченко не могла ходить, а в марте перенесла инсульт. До самого конца рядом с ней была сестра Валентина, а также помогал 39-летний Николай Бурьяновский, ее бывший ученик. Они старались сделать так, чтобы пожилая исполнительница песни «Бела зоренька» не чувствовала себя всеми забытой. 

Через три недели после ее смерти в студии программы «Пусть говорят» объявились две женщины. Ольга и Мария Пинаевы утверждают, что являются дальними родственниками певицы. «Мой дедушка двоюродный брат Александры Ильиничны. Мне говорили с трех лет, что у меня есть знаменитая родственница. Виделись, конечно, мы очень редко», — заявила внучатая племянница Стрельченко.

Предположительно, эти люди могут претендовать на имущество, прописанное в завещании певицы, если им удется доказать кровное родство.

Неизвестные родственники покойной Александры Стрельченко претендуют на ее имущество

Предполагаемые родственницы уже успели познакомиться с Валентиной, сестрой Александры. Они приехали к ней с букетом цветов и угощениями, однако пожилая женщина не стала признавать их. «Я не знаю никакого Николая Стрельченко. Никаких дальних родственников. Мы все выросли по детским домам. Не надо к вам примазываться. Искали мы родню, но никого не нашли», — отметила Валентина Ильинична. 

Ольга и Мария не навещали в больнице Александру Стрельченко, но на кладбище к ней приехали. Они планируют доказать родство с певицей. 

В студии также появился второй супруг легендарной певицы, Владимир Морозов. «Ей кто-то помогал, кто-то ценил. Когда она стала плохо себя чувствовать, все сестры ее пропали. Стыдно мне. Это человек, которого я любил. Одна из лучших певиц мира», — заметил экс-супруг Стрельченко.

У артистки было две квартиры, однако одну ей пришлось продать, чтобы на эти деньги жить и покупать лекарства. Ее апартаменты располагаются на Ленинградском проспекте. Квадратный метр жилья в доме Стрельченко стоит от 250 до 350 тысяч рублей. «Это обычные квартиры. Учитывая, что Александра Ильинична звезда мирового масштаба, ее квартира будет стоить в разы дороже обычной квартиры», — делится мнением риелтор.

У Стерльченко уже были проблемы с жильем. Ее ученица пыталась обманным способом завладеть ее квартирой. Больную певицу заставили подписать договор, чтобы в этой квартире жила Марина. Впоследствии этот контракт удалось аннулировать.

Фото: PhotoXpress, Кадр из программы «Пусть говорят» Первого канала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here