Николай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?

Николай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?

Платошкин

 

Николай Платошкин считает, что тема пенсионного возраста была и остается крайне актуальной, кто бы что ни говорил. И здесь особая опасность для людей заключается в том, что все факты нам говорят прямо, что пенсионная реформа в 2018 году — это только начало.

Начало, так сказать, конца той модели, которая сложилась в советские годы. Мы это можем углядеть как в планах правительства, так и в различных выступлениях идеологов пенсионной реформы. Рассмотрим эти моменты подробнее.

 

Николай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?

Медведев

 

Дмитрий Медведев заявлял после пенсионной реформы: никто не говорит, что на этом стоит останавливаться. Ему же вторили деятели вроде Силуанова или Орешкина. То есть данные личности понимают, что еще не раз планируют «реформировать» нынешнюю систему, чтобы государству было выгодно, а гражданам — нет.

Новые проекты реформы пенсионной сферы заключаются в том, что людей нужно переводить со страховой пенсии государственного пенсионного фонда — к пенсии накопительной, где за выплаты будут отвечать частные пенсионные фонды.

Со следующего года начнет действовать накопительная система, как заявил Силуанов. Переход на неё будет добровольно-принудительный. Но она формально будет сосуществовать с нынешней пенсионной системой, однако ей будет отдано предпочтение, о чем четко сказал министр финансов Силуанов.

 

Николай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?

Владимир Назаров, один из авторов пенсионной реформы

 

Также нужно помнить следующий факт: за пенсионную реформу отвечал человек Кудрина — молодой экономист Владимир Назаров. По мнению Назарова, пенсионную систему государственного образца необходимо отменить.

А пенсионную реформу 2018 года этот человек называет первым шагом в данном направлении. Следовательно, мы можем ожидать серьезный удар по населению в перспективе, потому что правительство в действительности всеми своими шагами показывает, что никто на пенсионной реформе прошлого года останавливаться не собирается.

Поэтому Платошкин призывает добиваться полной отмены пенсионной реформы, иначе непонятно что нас ждёт. Скорее всего, если мы не сможет отстоять пенсионную систему прошлую, то в скором времени мы все будем обязаны копить на пенсию самостоятельно, к чему все по нынешней логике и идёт.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here