Share Tweet Share Share Email CommentsПо словам свидетеля, кинодеятель ехал со скоростью 130 километров в час.

Очевидец рассказал об аварии, в которой погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский

Вчера в возрасте 42 лет ушел из жизни режиссер Игорь Хомский. Кинодеятель, снявший «Закон каменных джунглей (ZКД)», разбился в жуткой аварии. Хомский, находясь за рулем арендованного автомобиля, въехал в стоящий грузовик. От полученных травм он скончался на месте.

ДТП произошло около 6 часов утра в Юрьевском переулке в Москве. По словам очевидца, после столкновения стрелка спидометра остановилась на отметке 130 километров в час. Мужчина отметил, что удар был настолько сильным, что грузовик даже сдвинулся с места. «У него машина срезалась, как консервная банка. Он как сидел — часть головы снесло», — рассказал свидетель.

Известно, что прибывшие на место смертельного ДТП сотрудники ГИБДД не нашли явных следов употребления алкоголя. Но, несмотря на то, что от Игоря Хомского не чувствовался запах спиртных напитков, следствие все равно проведет экспертизу для установления наличия в крови алкоголя и запрещенных веществ. Когда состоятся похороны Хомского — пока неизвестно, передает Пятый канал.

Авария, в которой погиб Игорь Хомский

О трагической гибели Игоря Хомского высказались актеры, с которыми он работал в сериале «Закон каменных джунглей (ZКД)». Так, Дарья Руденок призналась, что любила режиссера, как своих родителей. «Дядя Игорь… Ну как же так…» — выразила соболезнования актриса. Исполнитель главной роли Аристарх Венес, в свою очередь, обнародовал архивные кадры с постановщиком и отметил, что они не только работали вместе, но и близко дружили.

«Айсидорыч… Никто и никогда так тонко и точно меня не слышал, не понимал и не видел.. Я не могу и не хочу писать много о том, что выжигает насухо мои глазные раковины… Это очень больно… Больно так, как никогда в самых наших жёстких конфликтах. Ты самый тонкий и подробный художник… Помнишь, как у Пастернака? «Во всем мне хочется дойти до самой сути..»?.. Мы всегда ищем Правду. Любим ее такой, какая она есть. Умираем за неё… Это путь настоящего художника и никто этого никогда не увидит и не узнает — что стоит за тем или иным произведением искусства… Какие жертвы, какие потери. Это и называется «спецконтенгент». Айсидорыч, ты самый редкий и очень добрый, светлый Человек… Ты мой лучший друг… И ты знаешь, что мы всегда были рядом. Я сделаю то, о чем мы мечтали… И ты будешь смотреть на это в компании твоих любимых рок старов, и будешь «правильно расставлять мне акценты», — трогательно написал Венес (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.).

Аристарх Венес и Игорь Хомский

Игорь Хомский родился в Москве 28 августа 1976 года в семье кинорежиссера и уже с дошкольного возраста буквально прописался на съёмочной площадке. В 2004 году поступил во ВГИК на курс Вадима Абдрашитова. Его дипломная работа, фильм «Очная ставка» с Тимофеем Трибунцевым, была номинирована на студенческий «Оскар» и вошло в топ-20 лучших творений в истории ВГИКа. В 2009-м Хомский выпустил первую полнометражную работу — телевизионную мелодраму с Алексеем Воробьевым «Неоконченный урок», где снялись Михаил Полицеймако, Татьяна Кравченко, Анна Старшенбаум, Ольга Волкова, Павел Деревянко. В эпизодической роли появляется и сам Игорь.

В 2015 году свет увидел самый популярный проект Хомского — криминальная драма «Закон каменных джунглей (ZКД)» на ТНТ. Он работал над первым сезоном сериала, сразу завоевавшего популярность телеаудитории, после чего приступил к съемкам фантастического сериала «Шаман» для телеканала ТВ-3 с Сергеем Пускепалисом и Артуром Смольяниновым в главных ролях. Премьера проекта запланирована на 2020 год.

Очевидец рассказал об аварии, в которой погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here