«Пахать надо!» Пронько одной фразой поставил чиновников на место

«Пахать надо!» Пронько одной фразой поставил чиновников на место

Фото: globallookpress.com

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько критически высказался об идее четырехдневной рабочей недели. Он подчеркнул, что в нынешних кризисных условиях чиновникам вместо предложений о введении дополнительных выходных и праздников «надо пахать» — создавать новые производства и рабочие места.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько жестко высказался об инициативе министра труда Максима Топилина ввести четырехдневную рабочую неделю. По его словам, в стране, экономика которой в перманентном кризисе, надо пахать, создавать новые производства и рабочие места, а не вводить дополнительные выходные и праздничные дни.

«В ситуации, когда миллионам хватает денег только на физиологическое выживание, вносить подобную инициативу – значит, находиться в какой-то параллельной реальности, в другой стране, но точно не в России», — отметил он в программе «Сухой остаток».

 

Пронько подчеркнул, что сейчас в России наступили времена, когда необходимо применять концептуальные решения, а не перекраивать прежние новации.

«Я неоднократно в своих программах предупреждал, что техническая революция ведёт к массовому высвобождению людей. А это значит, пришло время для принятия концептуальных решений», — указал он.

В частности, ведущий Царьграда предлагает установить ежемесячный минимальный доход, например, в районе 10-15 тысяч рублей, а также полностью освободить его от любой фискальной нагрузки.

«Это позволит снизить давление на фонд оплаты труда, что в свою очередь приведет к выходу из «серой зоны» миллионов российских граждан, вынужденных сегодня получать зарплату в конвертах», — пояснил он.

Кроме того, необходимо внедрить в стране понятие гарантированного минимального дохода.

«Технологии действительно в обозримом будущем высвободят миллионы наших соотечественников, а это значит, государство уже сейчас должно искать варианты решения этой проблемы. Чиновники обязаны найти ответы на вопрос, как не допустить маргинализации российского общества. Выход имеется – это гарантированный доход. Мы не должны поощрять тунеядство, но мы обязаны в открытую озвучивать и решать проблему массовой безработицы, которая рано или поздно станет реальностью», — обратил внимание экономический обозреватель.

Кроме того, отметил он, приемлемый уровень благосостояния в стране можно поддерживать, например, за счет сырьевой ренты, но «пока наши чиновники предпочитают не замечать эту проблему».

В целом же, указал ведущий, чиновникам пора перестать врать, путаясь в своих прошлых и нынешних заявлениях.

«Хватит врать, господа чиновники, наберитесь смелости и либо напишите заявления об отставке по собственному желанию, либо реально служите обществу и нашему государству, а не создавайте имитацию бурной деятельности», — жестко подчеркнул он.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here