Почему я против сбора денег на лечение безнадежно больных детей

Очень часто натыкаюсь на сообщения в интернете такого характера: «Собрали 23 миллиона для Никиты», «Собрали 16 миллионов для Евы». Желание народа помогать тем, кто остро нуждается в медицинской помощи — похвально. Но меня бесит другое.

Девушка из моего города заболела. Все началось с тошноты, муж подшучивал — беременна, наверное? Начались обмороки, Валя обследовалась. Как оказалось — 4 стадия рака. Родные не смогли принять это известие, понять то, что, к сожалению, состояние необратимое. Создали сбор. Собрали 5 миллионов рублей.

Все российские клиники отказались «лечить» Валю, потому что лечить было нечего — организм был окутан метастазами. Но им на помощь вызвалась израильская клиника, которая выслала приглашение.

 

Почему я против сбора денег на лечение безнадежно больных детей

Чудес не существует. Но эта зарубежная клиника и не планировала их сотворять. Есть спрос, значит, будет и предложение. Таков девиз рыночной экономики. Вы хотите, чтобы мы проводили манипуляции и давали вам надежду? Везите пациента к нам!

Но ведь так же нельзя?!

И миллионы российских рублей утекают за рубеж, хотя могли бы послужить на благо здесь. Открылась бы еще одна больница, например.

И еще у меня вопрос — почему все так дорого? Почему, когда речь идет о спасении человека, озвучиваются миллионы рублей? И как после этого становится жаль своих соотечественников, которые получают по 15-20 000 рублей.

Что там за патенты такие, что за операции? Или это суммы, которые озвучивают лже-клиники? Мол, хотите чуда? Ок, но стоит это будет дорого.

Я против бессмысленных сборов, хотя мне до слез жаль и детей, и их родителей. Но нужно что-то в этом деле менять.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here