Премьер-министр Пашинян: в Армении должны производить более дорогостоящую текстильную продукцию

В текстильной промышленности Армении задействовано множество людей, и она не сконцентрирована в руках одного человека. Об этом в рамках обсуждения отчета о деятельности Правительства в 2018 году заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян.

Премьер отметил, что у них есть и некоторая обеспокоенность.

«Обычно, в нашей стране, всегда развивался текстиль, для производства которого все еще используется дешевая рабочая сила. И это вызывает у нас беспокойство. Мы не только не хотим, чтобы Армения была страной с дешевой рабочей силой, но мы и понимаем, что в мире есть страны, которые в любой момент могут предложить более низкооплачиваемые услуги, чем трудовой рынок текстильной промышленности Армении. В таких обстоятельствах эта сфера в нашей стране может рухнуть», – пояснил Пашинян.

По словам главы правительства, необходимо добиться повышения качества текстильного производства в Армении, что приведет к повышению качества конечной продукции, и, следовательно, повышению ее стоимости.

«В Армении должны производить жилеты стоимостью в 1000 долларов, а не в 5000 драмов, поскольку более дорогая продукция вызовет спрос, а это, в свою очередь, обеспечит более высокие зарплаты», – подчеркнул премьер-министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here