Share Tweet Share Share Email Comments

Основу морской авиации военно-морского флота России составляют пилотируемые самолеты и вертолеты разных типов. Несколько лет назад в морской авиации появились первые подразделения, оснащенные беспилотными летательными аппаратами. К настоящему времени подобная техника имеется в распоряжении всех флотов и используется как на берегу, так и на кораблях. При этом процесс развития беспилотной части авиации ВМФ продолжается и в будущем должен привести к новым результатам.

Преодолевая отставание. БПЛА для российской морской авиации
Подготовка к вылету БПЛА «Форпост» из состава МА Балтийского флота. Фото Минобороны РФ / mil.ru

 

Отряды и эскадрильи

С точки зрения формирования подразделений с БПЛА российский флот в некоторой мере отстал от сухопутных войск. Формирование первых отрядов и эскадрилий с новой техникой стартовало всего несколько лет назад. Тем не менее, за прошедшее время удалось решить ряд поставленных задач и создать существенный задел для дальнейшего развития беспилотной части МА ВМФ.

Первый отряд беспилотных летательных аппаратов был сформирован в 2013 г. в составе Северного флота с базированием в г. Североморске. В нем состояло всего два десятка военнослужащих, которым предстояло эксплуатировать несколько комплектов БПЛА. В 2014-м свой отряд беспилотников появился у Тихоокеанского флота. В том же году аналогичные подразделения сформировали в составе Балтийского и Черноморского флотов.

Почти одновременно с формированием последних отрядов началась их перестройка. К 2015 г. отряды БПЛА были преобразованы в эскадрильи, подчиненные авиабазам МА. Большое значение этих подразделений вскоре привело к новым преобразованиям. С 2016 г. эскадрильи расширяются, также их дополняют новыми подразделениями.

Сравнительно недавно беспилотники флота перестали быть техникой исключительно сухопутного базирования и пополнили палубную авиацию. В прошлом году БПЛА начали эксплуатировать на кораблях одного из последних проектов. Ожидается, что в ближайшее время носителями такой техники станут другие корабли.

Материальная часть

Согласно открытым источникам, к настоящему времени в эксплуатацию в МА ВМФ поступили беспилотные летательные аппараты всего двух типов. Ранее техника тех же моделей поступила на вооружение ВКС и сухопутных войск и хорошо зарекомендовала себя.

Преодолевая отставание. БПЛА для российской морской авиации
«Форпост» в воздухе. Фото Минобороны РФ / mil.ru

Смотрите также:  На Канарах из-за лесных пожаров эвакуировали 2000 человек

Первыми на флот попали БПЛА «Форпост», представляющие собой российскую версию израильского аппарата IAI Searcher II. Летательный аппарат массой до 500 кг способен нести 120 кг полезной нагрузки в виде различной аппаратуры наблюдения или разведки. Максимальная скорость достигает 200 км/ч, продолжительность полета – 15-18 ч. Обеспечивается работа на удалении до 250 км от оператора.

«Форпосты» эксплуатируются только на сухопутных аэродромах. Такая техника предназначается для разведки местности, поиска целей и выдачи целеуказания. Также аппарат используется для контроля за результатами стрельбы. При помощи подобных БПЛА флот может искать надводные и береговые цели, а затем наносить удары по ним с использованием любого имеющегося оружия.

Практически с момента поступления на вооружение ВМФ «Форпосты» обеспечивали эффективный огонь артиллерии. В прошлом году сообщалось об успешном совместном применением таких БПЛА и корабельных ракетных комплексов «Калибр» и «Оникс». С помощью барражирующего летательного аппарата в режиме реального времени осуществлялось отслеживание найденной цели с одновременной выдачей целеуказания.

Количество «Форпостов» в морской авиации неизвестно. К настоящему времени для российской армии было построено около 50 беспилотных комплексов, каждый из которых включает по три БПЛА и сопутствующую аппаратуру. Продолжается поставка серийных образцов военно-морскому флоту. Так, на днях стало известно, что в составе 318-го смешанного авиационного полка МА Черноморского флота появилась отдельная эскадрилья, укомплектованная комплексами «Форпост».

Второй образец БПЛА в подразделениях морской авиации – «Орлан-10». Ранее такая техника поставлялась другим родам войск, но в последние годы ее начал осваивать и флот. Ряд характерных особенностей и преимуществ способствует расширению круга решаемых задач. Прежде всего, все это позволяет эксплуатировать «Орланы-10» как на суше, так и на кораблях.

Изделие «Орлан-10» представляет собой БПЛА массой не более 14 кг, способный нести 5 кг полезной нагрузки. Максимальная скорость полета достигает 150 км/ч. Продолжительность – до 15 ч. Аппарат способен удаляться на 120 км от комплекса управления. Также имеется автономный режим, обеспечивающий дальность действия до 600 км. Беспилотник способен нести оптико-электронную, радиотехническую или иную аппаратуру для разведки, ретрансляции сигнала или РЭБ.

Смотрите также:  Пострадавшую от паводка территорию Тулуна исключат из зоны заселения

Преодолевая отставание. БПЛА для российской морской авиации
Подготовка БПЛА «Орлан-10» на сухопутном полигоне. Фото Минобороны РФ / mil.ru

При эксплуатации сухопутными подразделениями «Орлан-10» запускается с катапульты и садится при помощи парашюта. Не так давно началось использование таких БПЛА на кораблях ВМФ. Корабль-носитель получает штатную катапульту, а также специальное посадочное устройство на основе сетки. Подлетающий БПЛА должен влетать в сетку и буквально запутываться в ней, что позволяет безопасно вернуть его на палубу.

Пока БПЛА «Орлан-10» используются только на малых ракетных кораблях пр. 22800 «Каракурт». Корабль с соответствующим оснащением впервые показали публике на военно-морском параде в прошлом году. По всей видимости, все следующие «Каракурты» тоже смогут использовать многоцелевые БПЛА, для чего получат соответствующее оборудование. В последнее время неоднократно появлялась информация о возможности применения «Орлана-10» на фрегатах пр. 11356. В строю уже имеется три таких корабля, но ни один из них, насколько известно, пока не несет БПЛА.

Численность БПЛА «Орлан-10» в ВМФ России неизвестна. К настоящему времени было построено более тысячи таких изделий, и некоторая их часть могла поступить в распоряжение морской авиации. При этом можно предположить, что роль корабельного разведчика пока освоили только единичные беспилотники.

Беспилотные перспективы

За последние годы были сделаны важные шаги по внедрению и освоению БПЛА в МА ВМФ. Однако пока результаты таких работ выглядят достаточно скромно и оставляют большой простор для дальнейшей деятельности. Беспилотные аппараты имеются в береговых частях всех флотов, а также на отдельных кораблях. При этом общее их количество не слишком велико, а кроме того, на вооружении состоят комплексы всего двух типов.

Из этого следуют очевидные выводы о возможных путях дальнейшего развития группировки БПЛА МА. Прежде всего, следует ожидать закупку и поставку новых аппаратов «Форпост» и «Орлан-10», за счет которых будет осуществляться наращивание и обновление парка техники. Такие меры позволят получить результаты количественного характера.

Преодолевая отставание. БПЛА для российской морской авиации
МРК «Ураган» пр. 22800 с БПЛА «Орлан-10» на борту. Фото Twitter.com/saidpvo

Качественный рост следует обеспечить за счет постановки в эксплуатацию новых беспилотных комплексов разного назначения. В ближайшем будущем ожидается появление модернизированного БПЛА «Форпост-М» с повышенными характеристиками. Известно о разработке будущей замены для «Орлана-10». Также разными предприятиями предлагаются многочисленные проекты других БПЛА самолетного и вертолетного типа, предназначенных для решения различных задач.

Смотрите также:  Известный певец T-Killah посоветовал Филиппу Киркорову вовремя остановиться

Специфика работы МА позволяет считать необходимым принятие на вооружение БПЛА вертолетного типа среднего или тяжелого класса. Подобная машина с тем или иным целевым оборудованием сможет стать дополнением или даже заменой для пилотируемых вертолетов. Она сможет решать свои задачи, не предъявляя особых требований к средствам взлета и посадки. Беспилотный вертолет сможет работать со штатной полетной палубы.

С прицелом на дальнюю перспективу следует прорабатывать вопрос создания тяжелого разведывательно-ударного БПЛА самолетного типа. Подобная техника пока только создается для ВКС, но в дальнейшем может быть полезной и для МА ВМФ. Такие беспилотники могут найти применение в авиации сухопутного базирования и в составе авиагруппы перспективного авианосца.

Постепенное развитие

Следует признать, что в вопросах принятия на вооружение и освоения БПЛА российский военно-морской флот заметно проигрывает ВМС других развитых стран. Имеет место отставание в размерах беспилотного парка и в количестве его носителей. Также нужно отметить меньшее число образцов в эксплуатации. Наконец, существующие отечественные образцы проигрывают отдельным зарубежным изделиям в тактико-технических характеристиках.

Одновременно с этим нельзя не отметить, что за последние шесть лет, прошедшие с момента формирования первого отряда БПЛА, был проделан достаточно большой путь и получены реальные результаты. В эксплуатации находятся десятки беспилотников, и такая техника имеется в распоряжении всех флотов. Отрабатываются новые способы базирования и применения БПЛА.

Естественно, на этом развитие беспилотной части морской авиации ВМФ не останавливается. Ожидается появление новых образцов техники и методов ее применения, что позволит повысить потенциал не только МА, но и флота в целом. По сути, беспилотный парк морской авиации российского флота все еще находится на ранних стадиях своего развития, но в дальнейшем его ждет большое будущее.

Автор:
Рябов Кирилл

Преодолевая отставание. БПЛА для российской морской авиации
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here