Прокуратура Барнаула организовала проверку, чтобы выяснить, как было организовано движение транспорта на месте ремонтных работ по Павловскому тракту, 319, где в страшной аварии погибла семья из четырех человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю сообщили, что авария произошла 20 сентября в 20:55 на Павловском тракте, 319. 31-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota RAV4, в месте проведения дорожных работ, обозначенных соответствующими знаками, врезался в стоящий на месте «КамАЗ». В результате ДТП погиб сам водитель иномарки и трое его пассажиров – 32-летняя женщина и дети возрастом три и девять лет. По данному факту следователем отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СЧ СУ УМВД России по Барнаулу было возбуждено дело по по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В полиции не уточнили, двигалась ли Toyota с разрешенной скоростью и был ли грузовик припаркован с соблюдением ПДД.

В то же время органами прокуратуры организована проверка соблюдения требований ГОСТ Р 58350-2019 «Дороги автомобильные общего пользования. Технические средства организации дорожного движения в местах производства работ» при организации дорожного движения в местах производства работ. Сотрудники ведомства оценят действия ведущей ремонт компании по подготовке схемы организации дорожного движения в месте производства работ. Кроме того, в прокуратуре проверят работу городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту, который согласовывал указанную схему, а также работу органов ГИБДД по осуществлению надзора за безопасностью дорожного движения на упомянутом участке.