Пропавшая жительница Славгорода двое малолетних детей были жестоко убиты

Потерпевшая с детьми и сожителем

Следственные органы СКР по Алтайскому краю задержали подозреваемого в убийстве трех человек. Погибшие — 27-летняя жительница Славгорода, ее дочь девяти и сын четырех лет, которых безуспешно разыскивали с конца августа текущего года. Тела пропавших в итоге были найдены в лесополосе, следует из сообщения следкома. В страшном преступлении подозревают родного брата сожителя женщины.

Как уточнили в СУ, с момента поступления сообщения о пропаже матери с детьми была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные и профессиональные следователи, следователи-криминалисты СК по краю, сотрудники отдела по раскрытию убийств Управления уголовного розыска  краевого главка и сотрудники УР Межмуниципального отдела внутренних дел МВД России «Славгородский». Рассматривались и отрабатывались различные версии исчезновения — от самостоятельного выезда из региона до криминальных. Благодаря слаженной работе, удалось установить местонахождение разыскиваемых.

По версии следствия, в ночь на 22 августа 2019 года потерпевшая собрала личные вещи, документы и совместно с двумя малолетними детьми намеревалась уехать из города в другой регион.  Она попросила родного брата своего гражданского супруга подвезти ее и детей до вокзала. По дороге между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый убил женщину и детей, а их тела спрятал в нескольких километрах от села Павловка, где они и были обнаружены при проведении следственных действий.  Сам подозреваемый на допросе довольно цинично отвечал на вопросы следователей. «Ехали в сторону Екатериновки, там есть асфальтированная дорога. Я остановился, встал, ударил ее. Она вырубилась, дети заплакали. Пришлось задушить. Я испугался», — пояснил мужчина. На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что «они достали брата».

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Подозреваемого задержали, в ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем «Комсомольской правде — Барнаул» стало известно, что у 27-летней потерпевшей всего было трое детей, причем все от разных отцов. Девушка родилась в Братске, но последнее время жила в селе Павловка, недалеко от Славгорода. Здесь она встретила своего последнего сожителя, от которого три месяца назад родила дочку. Возможно, она не была слишком счастлива в гражданском браке, поэтому 22 августа, оставив новорожденную с отцом, без каких-либо объяснений взяла старшую дочку и четырехлетнего сына и ушла из дома. Больше их никто не видел – ни родственники мужа, ни знакомые. Семью объявили в розыск.

Многие думали, что мать бросила младенца и уехала из региона. Она не раз говорила, что хочет уехать домой в Иркутскую область (там живет отец ее девятилетней дочки). Но мужчина отрицает, что они общались и собирались встретиться. «Мы давно не общались. Разошлись из-за того, что она постоянно пропадала, гуляла. У нее не было каких-то проблем с алкоголем, нормальные родители, просто такой человек. Я не раз предлагал ей забрать дочку, но она отказывалась. Теперь жалею, что не забрал ее», — рассказал отец ее старшего ребенка.

Напомним, несколькими днями ранее следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело об убийстве безвестно исчезнувших жительницы Славгорода и двух ее малолетних детей. 27-летняя женщина пропала еще в конце августа текущего года. С тех пор о их местонахождении ничего не было известно. Упоминалось лишь о том, что ранее пропавшая говорила о своем намерении переехать в Иркутскую область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here