Share Tweet Share Share Email CommentsПевица рассказала, что апартаменты оплатила за счет своих гонораров.

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет

Два дня назад Рита Дакота пожаловалась на творческий кризис и перенесла выпуск дебютного альбома. По словам певицы, она переживает эмоциональное и профессиональное выгорание. Такое состояние у артистки наступило после множества рабочих проектов и решения личных вопросов, которые отнимали у нее все свободное и в итоге даже подорвали здоровья. Рита извинилась перед своими фолловерами за то, что заставила их волноваться, а также за сдвиг дату выхода альбома.

Вскоре после этого Дакота решила рассказать о части тех дел, которые навалились на нее в последние месяцы. Так, одним из важных пунктов в списке артистки была покупка квартиры для матери. Сама певица, напомним, родилась в Минске, и именно там до сих пор живет ее мать. По словам Риты, сделать такой подарок родительнице она мечтала с самого детства и в итоге у нее ушло несколько лет, чтобы накопить нужную сумму.

Рита Дакота пожаловалась на творческий кризис и перенесла выпуск дебютного альбома

О покупке апартаментов Рита подробно рассказала в своем микроблоге, а также поделилась кадрами жилплощади. «Раскрываю карты. Та самая «секретная операция» из Минска. Я купила квартиру маме. Вот она, светлая просторная, на самом последнем этаже, с мансардой и выходом на крышу, в самом любимом мамином районе», – объяснила Дакота (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Особенно Рита Дакота довольна тем, что квартиру она оплатила полностью за счет своих гонораров. «Я не потратила за эти годы ни копейки с этого счета, потому что заранее знала, что сделаю с ним однажды..»  – подчеркнула артистка. При этом, по словам экс-супруги Влада Соколовского, она написала о долгожданной покупке не для того, чтобы похвастаться или поделиться с радостью, а чтобы помочь своим фолловерам переосмыслить отношения с родителями, а также рассказать о том, как сильно ее поддерживала собственная мать.

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске

«С самого раннего детства я была «другим» ребёнком. Я прогуливала школу, чтобы попасть на рок концерт, писала музыку по ночам, просыпая утреннюю контрольную по алгебре, тупила биологию на задней парте в наушниках, была протестным максималистичным бунтарём и всё делала по-своему. Я бросила школу ради музыки в 10 классе и сильно позже сдавала экстерном всё, что прогуляла. Я бросила универ ради музыки в 19, потому что почувствовала, что трачу время не там, где надо, и могу учиться более продуктивно в том месте, где корок, увы, не выдают», – безапелляционно заявила Рита.

При этом Дакота подчеркнула, что ее мать всегда принимала сторону своего ребенка. «Если надо было — рисовала директору лживые записки про «зубного» или «по семейным обстоятельствам», разрешала ночами писать песни, тихонько принося под дверь сендвичи и не спрашивая лишнего, тратила последние копейки на мои уроки фортепиано, европейскую практику с хором и отпускала меня автостопом на рок-фесты с моей панк-тусовкой», – объяснила Дакота.

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет

Рита Дакота

Разумеется, поведала певица и о том, что ее матери пришлось столкнуться с непониманием и даже нападками ближайшего окружения. «Она кивала в ответ, говорила «конечно, я на неё повлияю», а потом шла домой и смотрела со мной до утра «Танцующую в темноте», подпевая Бьорк. Она первая корректировала все мои демки, тратила на студию всю свою зарплату учителя, она всегда была моим беливером», – трогательно высказалась Рита. При этом Дакота высказалась обо всех тех, кто не смог осуществить собственную мечту из-за требований родителей и попросила их уважительнее относится к желаниям детей.

Конечно, Рита заговорила и о собственной дочери Мие, которой через пару недель исполнится 2 года. Певица заявила, что будет поддерживать наследницу во всех начинаниях. «Каждый день молюсь Всевышнему, чтобы во мне всегда было достаточно мудрости и принятия, чтобы никогда не передумать, особенно если она вдруг придет ко мне в 15 и скажет, что хочет быть дрессировщицей касаток», – с юмором резюмировала звезда.

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет

Рита Дакота с дочерью Мией

Рита Дакота пожаловалась на творческий кризис и перенесла выпуск дебютного альбома

Рита Дакота купила матери квартиру в Минске, на которую копила много лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here