Рита Дакота пожаловалась на мошенников в Сети

Рита Дакота разместила в Instagram гневную публикацию о мошенниках, обманывающих людей в интернете. Певица возмутилась тем, что злоумышленники часто отправляют сообщения, написанные по одному шаблону и спекулируют на добрых побуждениях жертв. «Сама не так давно потратила кучу денег, пытаясь помочь спасти собаку, которая, как выяснилось, никогда не существовала. Девочка отправляла мне отчеты, реквизиты, снимки, а затем взяла у меня немалую сумму и просто исчезла», — отмечает Дакота.

По словам знаменитости, в начале текущего года её подруга оказалась в похожей ситуации. Она передала некоторую сумму непосредственно на счёт «благотворительного фонда». Последний якобы собирал средства на лечение мальчика со смертельным заболеванием, который нуждался в операции. В результате выяснилось, что ребёнок умер в течение нескольких лет до момента размещения поста. Сама Дакота считает интернет-мошенников рядовыми обманщиками, перенёсшими противозаконные схемы в онлайн-пространство.

View this post on Instagram

ПРО ВРАНЬЁ, ОБМАН И СПЕКУЛЯЦИЮ НА СВЯТОМ.. ? Меня очень расстраивает то, что последнее время происходит с благотворительностью в сети. Есть вещи, понять которые я совсем не в силах, хотя включаю всю свою мудрость, всё сострадание, всю сердечность — не понимаю и не принимаю всё равно.. ? Фейковые сборы денег, повсеместные попрошайничества на несуществующие операции, шаблонные сформулированные грамотным СММщиком комменты под постами селебов (меняются лишь имена с «малыша Артёмки» на «крошку Веронику», которые «очень хотят жить»), срочные сборы на сбитых собак, которых давно нет или на коляски инвалидам, с подозрительно одними и теми же фотографиями под разными именами в аккаунтах. ? Я сама недавно потратила кучу денег, спасая собаку, которой, оказывается, никогда не было. Девочка присылала мне отчеты, реквизиты, фотографии, а после взяла у меня немаленькую сумму и пропала. Аккаунт исчез, а судьба прооперированной за мой счёт «выздоровевшей собаки» более мне доподлинно неизвестна. ? Или вот в начале года моя коллега проинвестировала в операцию ребёнка, который, оказывается, несколько лет назад уже умер, а кто-то до сих пор вдет аккаунты с его фотографиями, видеозаписями мамы и реально(!) подлинными документами, с маленькой ремарочкой — в них лишь год в фотошопе изменён… ? Есть девочка в сети, ее многие блогеры выкладывали, она уже мнооого-много лет бреет себя налысо и «борется с раком», подтвердить подлинность диагноза которого каждый раз отказывается и бежит к следующему блогеру за помощью. Ну вы поняли… ? Сегодня, увы, это отдельный вид заработка. Адаптированный под 21 век в сети, это тот же бизнес, как раньше хромающие цыганки на дорогах, только теперь онлайн, раз всё онлайн. ? Занимаясь такими вещами, шарлатаны не только уничтожают собственную карму, человеческое желание помогать и в целом веру в сострадание, но и фактически от-ни-ма-ют эти деньги у тех, кому они действительно сейчас нужны на операции и медикаменты. Вдумайтесь, что вы делаете, люди! Остановитесь на секундочку и вду-май-тесь ?. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ ФОТО ?

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on Aug 15, 2019 at 1:53am PDT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here