Родина-мать: лечить неблагодарных детей — отлучением от нее

Бегающую по улицам молодежь — высылать из России за счет их родителей. Не смогли воспитать правильно — пусть отправляют туда, где им будет лучше. Фраза «Я тебя научу Родину-мать любить!» — это не угроза — а объявление о принудительной помощи больному человеку. В психиатрии с древнейших времен существует понятие мизопедия — ненависть к собственным детям. Обычно эти симптомы считаются легкой клинической картиной. Обществом не осуждаются. Расцениваются, как причуда. Ну не нравится матери, что у нее шумные крикливые дети, она их недолюбливает, бывает побивает. Мать. Ей можно. 

Родина-мать: лечить неблагодарных детей — отлучением от нее

А вот дети, ненавидящие свою мать, — для таких даже определения не придумали. Отродье. Да и только. Их ненавидят все. 

Родина-мать — понимаете, да, к чему я?

Откуда в блогах столько людей, которые ненавидят свою мать? Патологически, во всех ее проявлениях. Ненавидят ее государственное устройство? Ненавидят ее «кровавую» историю? Ненавидят исторические персоналии разных эпох? Ненавидят даже природу. И отдельные города. Ненависть эта патологическая. Но она почему-то не осуждается. Считается нормальной. А ведь это явный феномен — это психическое заболевание — ненависть к Родине. 

Странно, что вдали от Родины оно обычно почти мгновенно проходит. И даже напротив — во многих возникает ностальгия, любовь к матери-Родине. Стоит им вернуться, через некоторое время они начинают критиковать окружающую действительность, их опять все не устраивает, они снова стремятся уехать. 

В общем, я убежден, что многие, кто позволяет себе ежедневно полные желчи и ненависти отклики о России, о российской государственности, о ее истории — просто больной человек. Ему необходимо лечиться. 

Лечение самое простое — отлучение от Родины! Выздоравливают все. Ну, почти все. Есть патологические исключения, но они лишь подтверждают правило. 

В общем, пора-пора возрождать институт диссидентства. Не надо никого мучить, сажать в лагеря, принуждать жить среди ненавистных ему просторов, проспектов, домов и, главное, неправильных людей — выселять из страны, закрывать въезд. На год. Не вылечился до конца. На три. Пришел в себя? Прекрасно. Добро пожаловать. Мы рады, что вы выздоровели. 

И только так. Надеюсь, и эта моя инициатива будет услышана. Я же только добра всем желаю. Всем же лучше будет. И больным для их исцеления необходимо на время помыкаться по заграницам. Поезжайте на Гоа — даже там вас научат Родину любить. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here