Родные Веры Глаголевой установили памятник на могиле актрисы

Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Недавно родные актрисы установили памятник на ее могиле. Вера Глаголева умерла 6 августа 2017 года в 61-летнем возрасте. Знаменитость продолжала работать даже после того, как врачи диагностировали у нее онкологическое заболевание. Коллеги артистки рассказывали, что она всегда легко переносила любую болезнь и не хотела становиться обузой для близких. У актрисы осталось три наследницы. В браке с Родионом Нахапетовым на свет появились две дочери – Анна и Мария, от второго супруга бизнесмена Кирилла Шубского родилась Анастасия. Она стала женой спортсмена Александра Овечкина, а спустя год после кончины матери подарила возлюбленному сына Сергея.
Анна Нахапетова опубликовала в Instagram пост, продемонстрировав, как изменилась могила Веры Глаголевой. Памятник звезды российского кинематографа украшен вазами с живыми цветами, а еще там разместилась беседка. «И самое главное, вся эта красота, задумка и проект нашей Маши», — отметила наследница актрисы, имея в виду свою сестру. Раньше хейтеры часто писали в комментариях оскорбительные выражения, интересуясь, когда же родные знаменитости установит ей надгробный монумент.

View this post on Instagram

И о вчерашнем дне… я прочитала на FB пост маминой подруги Усовой Ларисы и очень хочу поделиться им с вами? А так же, это наверное своеобразный ответ всем тем, кто спрашивал меня про памятник, порой в оскорбительной форме. И может быть, хоть на чуть-чуть, вам станет стыдно. «Моей прекрасной подруги, Веры Глаголевой, не стало два года назад. Она была ещё такой молодой, ещё был не закончен фильм, ещё только-только младшая дочь вышла замуж, а внуки старших должны были пойти 1 сентября в школу… Какая же это была трагедия для всех! Не только для семьи, в Доме кино у гроба совершенно незнакомые ей люди плакали и целая очередь выстроилась на улице, чтобы попрощаться с любимой актрисой. Коллеги говорили, каким сильным режиссером она стала, сколько незавершенного оставила, сколько не успела…. Вчера над могилой Веры Глаголевой появился памятник. Увидев это чудо, я почти заплакала. Не знаю, кто автор, но лучшего невозможно было придумать . Чудесная, белая, абсолютно тургеневская беседка, внутри которой скамейка, на которую можно присесть, и кресло из металла, на котором лежит белая книга и шаль. И книга , и шаль тоже из металла, но поверить в это невозможно. Особенно шаль — такое ощущение, что прикоснувшись к материи можно почувствовать тепло. Это именно ЕЕ шаль, я даже помню, что мне она так нравилась, что я все пыталась купить такую же В это беседке — ажурной , со стеклянной крышей, в которую смотрит небо — хочется сидеть, стоять, оперевшись о перила, разговаривать… Я так и сделала. И было полное ощущение, что Вера со мной, в этом доме, и ветер, который шуршал казался мне ее легким дыханием. … Я , конечно, романтик, но ни в какие такие мистические вещи не верю. Просто эта замечательная беседка, которую просто язык не поворачивается назвать надгробным памятником , возбудила во мне все эти мысли. Ее, эту беседку, сделал человек или люди , которые очень любили и понимали Веру. И ещё они несомненно обладают большим художественным вкусом, потому что часто над могилами появляются чудовищные, дорогие на вид сооружения, сделанные, конечно , по любви, но вот без этого самого вкуса…»

A post shared by Анна Нахапетова (@anahapetova) on Aug 17, 2019 at 8:26am PDT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here