Сенатор призвала силовиков дать жесткий отпор радикальной оппозиции на несанкционированном митинге в Москве

«Для проведения подобных митингов обязательно нужна сакральная жертва», – заявила Ольга Тимофеева.

Член Совета Федерации Ольга Тимофеева в беседе с Федеральным агентством новостей высказала мнение, что сотрудники правоохранительных органов должны жестко пресекать провокации оппозиции.

По словам сенатора, силовики должны действовать строго в рамках российского законодательства, применяя все необходимые и доступные методы.

«Для проведения подобных митингов обязательно нужна сакральная жертва. То есть оппозиция будет раскручивать эту тему обязательно. Если они работают по украинскому сценарию, по этому лекалу, выстраивают именно эту линию, то они будут провоцировать органы правопорядка», — подчеркнула Тимофеева.

По мнению сенатора, так называемая оппозиция стремится действовать по отработанному шаблону майдана, а значит, добьется того, чтобы была сакральная жертва. Еще и поэтому возможно провоцирование правоохранительных органов. Силовики, безусловно, должны отвечать, но не в свойственной оппозиционерам хамской манере, а выдержано, корректно, в рамках закона.

Кроме того, Ольга Тимофеева уверена: западные СМИ, намеревающиеся «освещать» митинг, ждут того, что радикалы создадут нужную картинку. Это дополнительный фактор, который нужно принять во внимание тем, кто будет обеспечивать порядок на несанкционированном митинге 27 июля.

Оппозиционные кандидаты, недопущенные к выборам в Мосгордуму по причине массовых фальсификаций подписных листов, решили оказать давление на членов избирательных комиссий путем организации незаконных уличных акций. Митинг 27 июля, судя по всему, планируется как «последний и решительный бой» доморощенных революционеров, стремящихся к дестабилизации обстановки в стране по сценарию цветных революций. Их зарубежные спонсоры требуют от них «реальных дел», и они готовы на все, чтобы «оправдать доверие» и получить новые гранты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here