Зубная эмаль представляет собой внешнюю защитную оболочку коронковой части человеческих зубов. Эмаль – это, прежде всего, самая твёрдая ткань в организме человека, что допускается возможным объяснить высоким содержанием неорганических веществ в ее составе. Как бы то ни было, но повреждение эмали может привести к постепенному разрушению всех остальных тканей зуба. Существуют следующие причины повреждения эмали, механические повреждения, нехватка минералов, частое потребление сладкой и кислой пищи, а также и резкие перепады температур. Именно поэтому важнейшей частью личной гигиены человека должно быть создание грамотного ухода за зубной эмалью. Подробнее об этом можно узнать подробнее на сайте.

Одновременно с этим, даже при соблюдении всех правил ежедневного уход за полостью рта не всегда удается сохранить крепость эмали в целости и сохранности. Зубная эмаль не имеет способность восстанавливаться самостоятельно, однако в этом ей могут помочь некоторые из стоматологических процедур. Принято выделять следующие современные методы восстановления зубной эмали:

• Фторирование зубов. Для восстановления зубной эмали можно применять метод фторирования. Под ним принято понимать насыщение поверхности зуба фторсодержащими препаратами. Процедура проводится на молочном или постоянном прикусе. Фторирование способно укрепить эмаль и вдобавок считается действенным методом в борьбе с ее разрушением.

• Реминерализация. Восстановление эмали зубов при помощи метода реминерализации. Под данной процедурой понимается восстановление минерального баланса в структуре зуба и выполнение лечения повредленной эмали. Реминерализация прекрасно оказывает помощь в ситуации обнаружения первичных симптомов истончения эмали, образования кариозных полостей.

• Имплантация. Данный метод служит для улучшения эмали у взрослых или у детей со сформировавшимся прикусом. Имплантационный метод – это, прежде всего, нанесение особенного состава, органически напоминающего природный материал. При наложении он должен вступать в реакцию с зубной эмалью пациента, активировать регенеративные процессы на клеточном уровне.