«Стоит включить в законопроект членов Совфеда, депутатов и губернаторов» Генерал-майор ФСБ ответил на предложение Госдумы запретить экс-чекистам ездить за границу

«Стоит включить в законопроект членов Совфеда, депутатов и губернаторов» Генерал-майор ФСБ ответил на предложение Госдумы запретить экс-чекистам ездить за границу

Экс-руководитель управления правительственной информации РФ, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в ответ на предложение Госдумы ограничить бывшим сотрудникам ФСБ выезд за границу заявил, что «законопроект требует серьезной доработки» — ограничить выезд необходимо также депутатам, губернаторам и членам Совфеда.

«Значительная часть людей, работающих в системе органов безопасности, вообще никаким образом не имеет доступа к тайной информации и никому не интересна. Наши депутаты в известной степени также являются секретоносителями, и вообще, они более привлекательны для провокаций за пределами РФ. Стоит включить в законопроект членов Совфеда и губернаторов, так как они — люди медийные», — заявил «Коммерсанту» Александр Михайлов.

 

Напомним, накануне председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и группа депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, содержащий возможность ограничения выезда за границу для бывших сотрудников ФСБ. Соавторами законопроекта выступили первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

По словам Пискарева, выезд для экс-чекистов может быть ограничен, если «существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп».

Парламентарий уточнил, что в особенности это касается сотрудников, участвовавших в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. «В соответствии с предложенной поправкой в законодательство, такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет», — сказал Пискарев.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here