Свидетельница по делу Михаила Круга рассказала об алиби сообщника убийцы

На днях следственный комитет раскрыл дело о гибели Михаила Круга. Однако, по словам Галины Жевновой, сообщник убийцы в день трагедии находился с ней на даче. Она также утверждает, что вдова легенды шансона была знакома с преступниками.

17 лет имя настоящего убийцы Михаила Круга оставалось для всех загадкой. Однако недавно следователям удалось восстановить подробности трагедии и поставить точку в запутанном деле. Главным свидетелем выступил член банды «Тверские волки» Александр Агеев, по словам которого, роковой выстрел совершил его сообщник Дмитрий Веселов. Оба преступника якобы ворвались в дом легенды шансона с целью грабежа, а убийство они не планировали.

Впрочем, несмотря на завершение следствия, появились новые подробности события. Так, подруга главаря банды Александра Костенко, Галина Жевнова, утверждает, что Агеев на самом деле находился с ней на даче, а значит, не мог быть соучастником. У представителей ведомства есть своя версия на заявления Жевновой. Они сообщили, что женщина дала ложные показания по просьбе самого Агеева, чтобы обеспечить тому алиби. Сейчас в отношении подруги криминального авторитета планируется возбуждение уголовного дела по обвинению в лжесвидетельствовании. «На каком основании все утверждают, что я давала ему алиби? Ничего подобного! Я еще раз повторяю — совершил пусть сидит. Но давайте так, главное — все-таки правда. В тот день он действительно находился у меня на даче. А зачем я буду врать?» — уверяла Галина в эфире программы «Пусть говорят».

Свидетельница по делу Михаила Круга рассказала об алиби сообщника убийцы

Ее слова подтверждает и сын Александр Жевнов. Он утверждает, что сам видел Агеева в день убийства. «Человек был на даче с нами. Он сидел за рулем, когда вез нас смотреть салют. Мы остановились на мосту, который ведет на речной вокзал. К нам подошел Дима, второй тип, кто был в доме», — вспоминал Александр.

Жевнова также добавила, что вдова Круга якобы знала убийц и была вместе с ними в одной компании во время празднования Нового года. По сообщениям же ведомства, Ирина действительно была знакома с Веселовым, но тот человек являлся лишь однофамильцем киллера. «Причастность и ее знакомство с исполнителями проверено. Вы сами видели в СМИ сведения о том, что якобы в уголовном деле есть фотография, где изображены Ирина Круг, Агеев и Веселов, но это полный бред никаких фотографий не было», — заявили следователи.

Сестра погибшего артиста также встала на сторону экспертов. «Семья согласна с тем, что объявил следственный комитет. Мы это с одобрением восприняли. И, в общем, то, что я услышала на пресс-конференции довольно логично, и все грамотно нам объяснили», — заявила Ольга Медведева.

Фото: Социальные сети, кадр из программы «Пусть говорят»/Первый канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here