Такая «страшная-престрашная» Россия!

Такая «страшная-престрашная» Россия!

Существует в Европе такая веселая традиция: — примерно раз в столетие местные карлики заканчивают бесконечную грызню друг с другом, объединяются в Евросоюз, под разными названиями и идут всей толпой бить Матушку – Россию. И, даже, в некоторых случаях достигают определенных результатов. Кто Москву захватит, кто Севастополь, ну а кто, и вообще почти половину европейской части Государства Российского оккупирует. 

Впрочем, в конечном итоге, эти «просвещенные европейцы» всем гамузом получают по сопатке, опосля чего начинают тыкать друг в друга пальцем дабы под главную «раздачу» попал в основном только главный зачинщик очередного похода на Восток, а остальные оказались, или как бы не при делах, а то и вообще – жертвами. 

Ну а в промежутках между приступами отчаянной смелости, все Европейские страны дружно начинают бояться России и «истерить» по любому поводу, реагируя на каждый чих раздающийся из Кремля. Что вызывает неподдельное удивление не токмо у действующих Российских элит, готовых разве что не в афедрон взасос целовать нашим «западным партнерам», но и простого люда, коий никак не может понять причины такой, по сути ничем не спровоцированной русофобии.

А она есть. И, как обычно лежит на поверхности, и, никогда особливо не скрывалась, бо еще Император Российский Александр Третий утверждал, что: — «Они боятся нашей огромности». И ведь это сущая правда, поелику в европейских мозгах, привыкших к постоянным междусобойчикам ради клочков земли, просто не умещается расклад, при котором за расширение территории практически воевать не надо, а всего можно достичь путем переговоров и налаживанию дружеских отношений. 

 

Нет, когда оно того требуется, то и по «фейсу» можно заехать, в чем те же европейцы неоднократно убеждались, но в целом, для культуры России, это вовсе не обязательное условие для расширения своих границ и влияния. Хотя, ежели уж быть окончательно честным, то Матушка-Россия, за время своего более чем тысячелетнего существования, помножила на ноль семь Империй, считавшихся до той поры непобедимыми. А это что-то да значит. 

Особливо в сочетании с утверждением фон Бисмарка о том, что: — «Россия всегда возвращается за своими деньгами». Поелику опосля крушения Красной Империи, «Объединенный Запад» зело поживился за счет нашего Отечества, обобрав его ежели и не до нитки – карманов не хватило, то весьма основательно. Кроме того, еще и проценты к нему накопились.

А генетическая память, у этих ребяток сильна – мама не горюй. Ну, то бишь, они не запамятовали о том, как Речь Посполитая вначале превратилась в Польшу, а затем и вовсе стала частью Российской Империи. Как грозная Шведская Империя, в конечном итоге оказалась скромной страной с главным национальным героем – Карлсоном, коий живет на крыше. Великая Оттоманская Порта, стала, пусть и не всегда дружелюбным, но вполне вменяемым небольшим государством Турцией. 

Не говоря уже о судьбах Франции и Германии. Можно сколько угодно говорить о том, что в результате Первой Мировой войны исчезла не только Турецкая и Австро-Венгерская, но и Российская империя тоже. Вот только Россия, в качестве СССР возродилась, а остальные нет. Ну и есесно, нельзя сбрасывать со счетов Великобританию, кою СССР вместе с США фактически вернули в пределы небольшого острова с весьма скверной погодой. 

Так что, пожалуй, такой живучестью аки матушка-Россия, и умению возрождаться практически из пепла, на планете Земля обладает разве что Китай. С той разницей, что Поднебесная пока еще не научилась «давать сдачи», а всех своих завоевателей, коих было великое множество, просто ассимилировала в себе со временем превращая в китайцев.

А тепереча из краткого экскурса в Историю, перенесемся в наши дни. И что можно тут наблюдать? А то, что по России, в очередной раз был нанесен мощнейший удар Совокупным Западом. Тепереча уже под предводительством США, претендующих на роль Мирового гегемона. 

Ну, то бишь мечта о построении Мировой Империи, под мудрым руководством очередного цезаря, или фюрера, никуда не делась, а только перебралась с Европейского континента в Северную Америку. Благо тамошнему истеблишменту еще не выпадало счастье «огрести по полной» от нашей Любимой Родины. 

 

Впрочем, события в Мире развиваются таким образом, что, по всей вероятности, осчастливить своих заокеанских бледнолицых братьев, России все же так или иначе, но придется. Вернув их в окончательном итоге в границы отдельных штатов. Так что вся эта истерика по поводу страшной России, имеет все основания быть. Чует кот, чье сало съел.

Хорошо это или плохо, зависит исключительно от мировоззрения. То бишь, с одной стороны, война, даже «прокси», а тем паче на уничтожение, это вроде как плохо. 

А с другой, возможность загнать под половичок последнюю Империю, претендующую на Мировое господство, и показать кто реальный пацан на поляне, а кто простой «баклан», настолько заманчива, и вдохновляющая, что, возможно стоит трохи и потерпеть, весь тот креатив, что счастливым водопадом ежедневно льется на головы простого люда от собственных правителей. Хотя бы для того, чтобы оправдать страхи американцев и европейцев по поводу России.

источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here