Три года судов: в алиментном споре футболиста Дмитрия Тарасова поставлена точка

Мосгорсуд вынес окончательное решение. Жена спортсмена празднует победу.

26 октября Мосгорсуд поставил точку в эпопее Дмитрия Тарасова с алиментами. Несколько лет футболист судился со своей бывшей женой Оксаной Пономаренко за то, чтобы снизить размер алиментов, которые он обязан платить на свою старшую дочь Ангелину. Сначала спортсмен платил 350-370 тысяч рублей ежемесячно, потом и вовсе суд решил, что старшая дочь Тарасова должна получать ¼ часть от его ежемесячного дохода + 104 тысячи рублей фиксировано. Теперь же принято окончательное решение – Тарасов обязан платить 1/6 часть своих доходов + 46 тысяч рублей ежемесячно.

«Алиментная кабала и игнорирование двух родившихся дочек Насти закончены. 1/6 будет выплачиваться каждому ребенку, старшая от предыдущего брака будет получать еще дополнительно 3 МРОТ. Согласитесь, никого не обидели. Жорин и партнеры требовали ¼ и 13 МРОТ. «Гордон и Сыновья» рулят!» — поделилась правозащитница Екатерина Гордон, которая выступала адвокатом Тарасова и Костенко в этом деле.

Своей радости не скрывает и сама жена футболиста. Анастасия Костенко отметила, что нужно «уметь побеждать или уметь дружить с победителем», поблагодарила за помощь Гордон, а также похвасталась, что 26 октября – явно ее день. Кто-то поддержал семью Тарасова, отмечая, что алименты были действительно «бешеными», а кто-то осудил поведение Анастасии Костенко, обвинив ее в злорадстве. В комментариях отметили, что здесь «нечем гордиться» и пристыдили жену спортсмена.

«А не боитесь, что потом и у ваших детей  будет 3 МРОТ?», «Празднуете то, что его старшей дочери досталось в разы меньше, чем вашим дочкам? Такая у вас любовь к мужу или это любовь к деньгам?», «Вы действительно считаете, что здесь есть чем гордиться?», — написали пользователи.

Впрочем, было много и тех, кто поддержал семью игрока ФК «Рубин». Поклонники похвалили Анастасию за то, что та смогла отстоять права и интересы своих двух дочек.

Напомним, в третьем браке у Дмитрия Тарасова появились еще две дочери. Сейчас он воспитывает с Анастасией 2-летнюю Милану и маленькую Еву, которой нет и годика. Когда Костенко узнала о том, что мужа обязали платить ¼ часть своих доходов, она возмутилась и тоже вступила в судебный спор, так как посчитала, что бывшая жена слишком многого хочет, а это – ущемление прав ее детей.

Ранее Анастасия Костенко устроилась на работу после декрета, став ведущей программы на казанском ТВ «Ак Барс Шоу», где ей приходится говорить о хоккее. Зрители разнесли ее за теледебют, обвинив в косноязычии, непрофессионализме и постоянном подчеркивании того, что она жена футболиста.

Месяц назад жена Дмитрия Тарасова похвасталась приобретением собственной недвижимости. Она купила квартиру в строящемся элитном ЖК в Москве.